普通合页和子母合页有哪些区别?

好评回答
    子母合页较普通合页好些   子母合页,是一种安装在室内门上用的合页。子母合页是一种形象的称谓,当时之所以如此称谓是因为此种合页的特殊构造,由内外两片,构成,就像是母子两个一样,非常形象,所以叫子母合页。   普通合页:用于橱柜门、窗、门等。材质有铁质、铜质和不锈钢质。普通合页的缺点是不具有弹簧铰链的功能,安装合页后必须再装上各种碰珠,否则风会吹动门板。

    h***

其他答案

  • 子母合页是新型的合页。折叠后厚度为普通合页的一半。而在材料方面也有了新型不锈钢或者铝合金。这样使用寿命长占用的空间小。轴承也比普工的好。不容易发出响声

    烂***

  •
    1。子母合页 子母就是指大小、主从关系,那么这也就是子母合页形象的构成,之所以如此称谓是因为此种合页的特殊构造,由内外两片,构成,就像是母子两个一样,非常形象,所以叫子母合页。这种合页主要是安装在室内门上,能够使室内门达到一个很好的使用效果。
      当然了,并不是所有的室内门上都是安装的子母合页,也可以用其它合页替代,那么用子母合页必然是因为它拥有自身的特点才被接受,我们接下来就来看看这种合页在使用时究竟好不好吧。 2。区别介绍 要说这种合页好不好的话那么就要从它与其它合页之间的区别中就可以体现出来。
      子母合页的最大卖点就是使用方便,因为它相对与平开合页的安装,不用开槽,直接减少了对门的损坏,大大增强了门的美观,因子母合页的独特设计,免开槽直接安装,增强了门的完整性,较大程度增强合页了对各种类型的内门的适用性。但是从耐用性这方面来看的话子母合页就要弱一些,因为子母合页的长度和普通合页的长度是一样的,但因子母合页的内片与外片要做到重合的效果,使得内片页面缩小,而外片而又掏空,从这点来说,耐用性肯定比不上拥有两片完整页面的平开合页。

    广***