问一下什么是施工降水?有哪些值得注意的呢

好评回答
    1、排桩或地下连续墙:适用条件:适用于基坑侧壁安全等级一、二、三级;悬臂式结构在软土场地中不宜大于5m;当地下水位高于基坑底面时,宜采用降水、排桩加截水帷幕或地下连续墙。2、水泥土墙:适用条件基坑侧壁安全等级宜为二、三级;水泥土桩施工范围内地基土承载力不宜大于150kpa;基坑深度不宜大于6m。3、土钉墙:适用条件基坑侧壁安全等级宜为二、三级的非软土场地;基坑深度不宜大于12m;当地下水位高于基坑底面时,应采取降水或截水措施。4、逆作拱墙:适用条件基坑侧壁安全等级宜为二、三级;淤泥和淤泥质土场地不宜采用;拱墙轴线的矢跨比不宜小于1/8;基坑深度不宜大于12m;地下水位高于基坑底面时,应采取降水或截水措施。5、放坡:适用条件基坑侧壁安全等级宜为三级;施工场地应满足放坡条件;可独立或与上述其他结合使用;当地下水位高于坡脚时,应采取降水措施。

    梁***

其他答案

  • 雨季施工增加费,包括冬雨季施工增加的工序、劳动工效降低、防雨、保温、加热及冬季施工需要提高混凝土和砂浆强度所增加的材料、人工和设施费用,不包括暖棚搭设,发生时另计措施费可以分为通用措施项目费和专用措施项目费两部分。通用措施项目费包括安全、文明施工费,夜间施工增加费,二次搬运费,冬雨季施工增加费。大型机械设备进出场及安拆费,施工排水费,施工降水费,地上、地下设施、建筑物的临时保护设施费

    始***

  • 房屋改造施工方案(一)、基坑支护与降水施工方案基坑支护工程是指开挖深度超过5m(含5m)的基坑(槽),并采用支护结构施工的工程;或基坑虽未超过5m,但地质条件和周围环境复杂,地下水位在坑底以上等工程。(二)、土方开挖施工方案是指土方开挖深度超过5m(含5m)的基坑,槽的土方开挖。(三)、模板施工方案各类工具式模板工程,包括滑摸、爬模、大模板等;水平砼构件模板支撑系统及特殊结构模板工程。(四)、起重吊装施工方案

    S***

  • 1支护体系的方案技术经济比较和选型;2支护结构的强度、稳定和变形计算;3基坑内外土体的稳定性验算;4基坑降水或止水帷幕设计以及围护墙的抗渗设计;5基坑开挖与地下水变化引起的基坑内外土体的变形及其对基础桩、邻近建筑物和周边环境的影响;6基坑开挖施工方法的可行性及基坑施工过程中的监测要求。

    沈***