1岁半宝宝智力如何开发--婴儿早教游戏总结

好评回答
      1岁半宝宝智力发育情况
    适合1岁半宝宝智力开发早教游戏种类及详细介绍
    宝宝游戏、认识物品用途
    把家里常用些物品拿给宝宝看告诉宝宝牙刷刷牙用锅烧菜用拖把拖地用等让宝宝认识生活常用物品及其作用并学会用语言表达出来
    宝宝游戏二、用水杯代替奶瓶
    宝宝现用杯碗喝水技巧比前大有进步了开始用杯、碗让宝宝喝水、喝奶从白天开始逐渐过渡早、、晚都让宝宝用水杯而用奶瓶喝水或奶
    让宝宝早日再用婴儿用物品了
    宝宝游戏三、用碗倒米
    拿两小碗其装上小半碗米让宝宝把碗大米慢慢倒进另碗内小心让大米撒桌上反复练习直大米完全倒出而撒桌上
    宝宝掌握了倒米技巧改做端水练习了通过游戏练习宝宝手眼协调能力双手协调
    宝宝游戏四、追赶影子
    有太阳日子让宝宝留意太阳下爸爸或妈妈与宝宝身影让宝宝来追逐爸爸影子踩影子上变换身体位置继续游戏;或晚上家打暗灯光用小电筒制造光点让宝宝去抓光点等宝宝抓光点再移开去追逐另点
    游戏让宝宝练习跑步宝宝多做练习熟练身体平衡技巧再摔跤
    宝宝游戏五、当小助手
    平时让宝宝多帮家长做家务比准备吃饭了让宝宝准备筷子;要出门了让宝宝把爸爸妈妈鞋拿出来;妈妈要坐下了请宝宝把小凳子拿来;收衣服时请宝宝帮助拿干衣服等。

    P***