云字加两笔可以组成的成字(谜语)

全部答案

  •   云加两笔能组成的字有(会 ,动,丢、凨,伝)。拓展资料:一、云读音:[yún] 部首:一释义:1。说:人~亦~|不知所~。2。表示强调:岁~暮矣。3。在空中悬浮的由水滴、冰晶聚集形成的物体。4。指云南:~腿(云南宣威一带出产的火腿)。5。姓。
      二、会读音:[huì][kuài]部首:人释义:[ huì ]1。聚合;合在一起:~合|~齐|~诊|~审。2。见面;会见:~面|~客|昨天没有~着他。3。有一定目的的集会:晚~|舞~|开~|报告~|晚上有一个~。4。某些团体:工~|妇女联合~。
      5。庙会:赶~。6。民间朝山进香或酬神求年成时所组织的集体活动,如香会、迎神赛会等。7。民间一种小规模经济互助组织,入会成员按期平均交款,分期轮流使用。8。主要的城市:都~|省~。9。时机:机~|适逢其~。10。应当:长风破浪~有时。11。理解;懂得:体~|误~|心领神~|只可意~,不可言传。
      12。熟习;通晓:~英文|~两出京戏。13。助动词。表示懂得怎样做或有能力做(多半指需要学习的事情):我不~滑冰|这孩子刚~走路,还不大~说话。14。助动词。表示擅长:能说~道|~写~画的人倒不太讲究纸的好坏。15。助动词。表示有可能实现:他不~不来|树上的果子熟了,自然~掉下来。
      16。付账:~账|我~过了。17。见〖会儿〗、〖会子〗。[ kuài ]总计:~计。(三)动读音:[dòng] 部首:力 释义:1。(事物)改变原来位置或脱离静止状态(跟“静”相对):流~|风吹草~|你坐着别~。2。“働”是“劳动”的“动(动)”的异体字。
      3。改变(事物)原来的位置或样子:搬~|挪~|改~|~用|兴师~众。4。使用;使起作用:~笔|~手|~脑筋。5。触动(思想感情):~心|~怒|~了公愤。6。感动:~人|不为亲情所~。7。吃;喝(多用于否定式):这病不宜~荤腥|他向来不~酒。8。
      动不动;常常:~辄得咎|影片一经上演,观众~以万计。四、丢读音:[diū] 部首:丿释义:1。遗失;失去:钱包~了◇~了工作。2。扔:不要随地~果皮。3。搁置;放:技术~久了就生疏了|只有这件事~不开。五、凨读音:[fēng] 部首:几释义:古同“风”。
      六、伝读音:[yún] 部首:亻释义:〔~~〕行走、飘移不停的样子。如“魂犹~~也,行不休于外也。”。

    性***

  • 动 会 丢 伝

    幸***