客厅吊顶如何装修?客厅吊顶装修需要注意啥?

好评回答
    客厅吊顶装修还是需要参考楼主自家房子的层高的,比如小复式或者loft这样的房型,本身层高就是比较矮的,如果家装了吊顶,反而侵占了更多的楼层高度,看着不仅没有浓郁的文化感,贵气感,反而显得特别局促、压抑。个人建议这样的房型,天花板顶部四周直接使用石膏板或木料等简单的走上一圈,不仅不会影响层高,也能显得简约大方,划分出住宅的立体感,并且价格预算也是十分合适的。比如北欧风格、现代简约风格就很喜欢这样做,如果沙发墙上悬挂着一些装饰画,还可以点缀上两个小射灯,视觉元素十分丰富的。

    张***

其他答案

  • 通常情况下,现在室内装修很多人还是都是使用吊顶装饰的,有的户型不是很高,客厅上方可能有横梁,或者一些东西凸出来,有的人觉得不美观,有的人觉得风水格局不好,就会在天花板上装饰吊顶进行遮挡,也能渲染温馨、舒适的居家体验,很有家的感觉。客厅吊顶装修时,最好预留出镶嵌灯带的区域,灯带搭配吊灯,大小灯光相互映衬,能让这里视觉效果更好。如果的大户型的住宅,吊顶可以做一些造型,显得高档、大气,如果是小户型的住宅,客厅吊顶最好就简化,否则本来面积就小,如果在太花哨,反而给人凌乱的感觉。

    光***