四分管水管的管径是多少有人清楚吗?

好评回答
    锌管是按内径计算的,内径15mm=4分管,20mm=6分,25mm=1寸;PPR管/铝塑管 则是按内径计算的,16mm也就相当于3分管,20mm差不多相当于4分的镀锌管

    傅***

其他答案

  • 就是用市制的单位来说公制的长度,中国人的习惯,就象总用斤而不用公斤一样,“分”也是长度单位,1尺=10寸,1寸=10分 3分管就是公称通径为DN10的管子 4分管就是公称通径为DN15的管子 6分管就是公称通径为DN20的管子 比较专业的回答是:4分是英制管道直径长度的叫法,即1/2英寸.等于公制的15mm. 1英寸等于8分.合公制的25.4mm. 6分=3/4英寸=20mm. 4分=1/2英寸=15mm. 另外记住管道都是以内径计算的. 不过管道的丝扣螺纹都是以中径来计算的.用通径DN表示.螺纹分公制M和英制G,管道螺纹一般用英制,螺纹角度为55度.公制是60度.

    曾***

  • 你好,四分管件的外径接近20mm。国际上金属管道供水系统的应用标准是历史上的大英帝国在鼎盛时期制定的,这种标准的尺寸是以英寸为基础的。相关标准内的管螺纹(丝扣)和水龙头标准一直沿用至今,而且沿用口语也多用“四分管”、“六分管”、“一寸管”等。希望我的回答对你有帮助。

    于***