美的滚筒洗衣机故障代码E10

好评回答
      E10 电机热保护 电机热保护动作电机过热美的洗衣机故障代码 E1:门锁故障      程序启动后门锁定超时 (20 秒) E2:洗涤时出现注水问题    注水超时(5分钟) E3:洗涤时出现排水问题    排水超时(7分钟) E4:注水过量(溢流)  防溢流开关动作超过15秒     E5:电机故障      洗涤电机硅击穿,电机可控硅检测失败,电机继电器烧坏 E6:洗涤程序期间加热不够    加热超时(10分钟温度上升不到2℃即△T < 2 ℃)NTC故障 E7:洗涤程序期间过热    NTC温度超过88℃后5分钟, E8:泡沫过多报警      在程序结束的脱水阶段,水位开关仍未断开 E9:通讯故障      当显示板与驱动板不能通讯的时候报警 E10:电机热保护      电机热保护动作电机过热 E11:没有测速信号      在3秒内没有测速信号    FE :进水阀、传感器等故障 PE :压力开关、电脑板、接插件等不良 CE :感知过高的电流(IPM坏、电机短路等) LE :速度传感器、连接电机接插件等不良 LE:过载,衣物过多; TE:不加热故障; AE:漏水,拔掉电源,上门; DHE:烘干故障 PF:洗衣机电源故障;(先重新启动程序UE(没有显示屏的型号“洗涤+漂洗+脱水”三个灯闪):表示脱水不平衡,建议客户把衣物拿出抖散再均匀的放进桶内,同时,在机盖上放上半杯清水检查机身是否平整,如不平可以调节底脚来达到平衡状态,再试一下脱水。
       CL(没显示屏的是程序旋钮一圈灯闪烁) 。

    C***

其他答案

  • 应该是报电机过热。估计电机轴承坏的可能性大,因为衣服少也报,拆开检查一下。如果没出质保的话,建议找售后。

    波***

  •   美的滚筒洗衣机E10故障是:电机过热保护,使电机不至于过热 烧毁。如果没过质保,建议找售后上门检修。引起滚筒洗衣机电机过热保护有以下几种原因。1,先检查一下电源电压是否正常,因为电压太低,电机就不能正常运转,会使电机电流增大而产生过热,此时应暂停使用或用升压器把电压调至正常值。
      2,检查洗涤衣物是否放置过多,因为洗涤衣物过多,会使电机超负荷运转,电机温升会迅速上升,在绝缘漆干燥不好时,还会出现异味,这时,就需要适当减少洗涤衣物。3,检查电容器是否正常,因电容器变质也会引起电机的发热,这时,就需要更换相同的电容器。4,检查滚筒轴承是否卡住紧,使电机运转受阻,引起电机发热,此时,应及时检查原因进行维修,以防烧坏电机。
      5,检查三角皮带是否过紧或过松,因为三角皮带的过松或过紧也会使电机发热,并发出异味,此时,就需要调整电机的位置;使三角皮带松紧适宜。6,排除上述原因后,就有可能是电机存在质量问题,这样,就需要更换电机。 。

    x***

  • E10代码是电机温度过高或温度传感器热敏阻值变化,又或在洗涤过程中由于电机底速大电流运转周围散热环境不好导致电机温度过热,而单独脱水时由于电机转速最快连轴风扇此时能满足散热要求故而没有出现E10代码。最终解决问题还是要请维修师傅来检查一下为好。

    醉***