长安之星2代怠速时方向盘发抖,是什么原因?

全部答案

  •   是因为发动机内部的积碳过多导致的故障现象。
    建议您检查清洗发动机积碳,同时还要检查火花塞是否积碳过多,高压电路工作是否正常等方面。
    您需要注意的是:节气门和怠速马达可以直接拆卸下来清洗;进气道、进气门和燃烧室可以先用内窥镜检查,如果积碳不是太多的话,可以进行免拆清洗;如果多的话。

    建议您使用从火花塞孔喷清洗液洗燃烧室积碳的方法,好的除碳剂用专用设备以泡沫状从火花塞孔打入燃烧室,将燃烧室内的积碳融化掉,再从火花塞孔将这些液状积碳吸出,从吸出物质的颜色就知道清洗得效果了,在不解体的情况下,这种方法是目前最好的。

    建议同时检查更换汽油滤芯。
    在有些紧急情况下也需要这样操作的。
    这种情况偶尔发生不会对车辆的发动机和变速箱造成什么影响,但是老发生这种现象,就可能会导致的发动机和变速箱的损坏了。
    请您一定要注意尽量避免不正常的操作。

    一***