大家的宝宝都什么时候学会的从趴着翻身成仰卧啊?

全部答案

  • 我们是2月16生的,第101天时突然自己翻身过去了,但只会向左翻,不会主动向右翻。此后就变成白天一个劲的翻,晚上更是会趴着睡觉。我基本上就是晚上时不时的看着,我估计过一段就会好吧。听有一个妈妈说,等孩子学会坐,半夜睡觉还能自己坐起来呢,真不敢想象那时我们这当妈的晚上还能睡吗?

    徐***

  •   应该是从会翻成俯卧以后的一个月左右才能学会再翻成仰卧,那以后宝宝就会连续翻了。晚上睡觉的时候也喜欢翻,一翻不过去或者碰到障碍物,就会哭。所以我们那会都是给睡大床了,让他随意翻身,我只能贴个边睡。 宝宝的翻身问题别担心,翻身是婴儿的第一个移动手段,全世界都是一样的。
      不少父母按照“三翻六坐八爬”的俗语,“按时”期待着宝宝这第一个大动作的到来。但实际上宝宝翻身的时间是因人而异的,翻身的状况也是由多方面因素决定的。 许多妈妈在发现宝宝脖子立得住、手臂和腰都很有劲的时候,就会期待着“孩子是不是快翻身了!” 翻身是婴儿的第一个移动手段,同时,他也因此而能把他想要得到的东西拿到手。
      更为重要的是,宝宝自出生之后一直是仰卧的,只能看到上面的世界,当他趴着抬起头的时候,他能看到完全不同的另一幅新鲜画面。他能够用同大人一样的视线看这个世界,这样会让宝宝更积极地拓展自己的兴趣范围,有利于他各方面能力的发育发展。 能够翻身的时间并不是固定的 能翻身的时间是在脖子能够立住之后,这在4~7个月的婴儿是比较多的。
      但是,具体实现翻身动作时间却是因人而异的。有的孩子在3个月之前翻过一次之后再也不翻了,有的孩子会跨越翻身或省略掉翻身而直接就开始能坐或是能站了。也有的孩子能站立之后才突然开始学会翻身。还有的宝宝因为被突然翻过去的状态吓了一跳之后就讨厌翻身了,或是太胖的孩子翻身很困难…… 但是,你完全没有必要为孩子只是不翻身或是翻身比较晚过分担心。
      对于宝宝的成长,父母们要用长远的眼光来看待宝宝运动机能的发展和脑力、智力的发育。但是如果还是不放心的话,可以在健康体检时询问一下医生。 翻身是在什么时候? 200个妈妈调查结果 3个月以前………………………………………14% 4个月……………………………………………27% 5个月……………………………………………23% 6个月……………………………………………14% 7个月……………………………………………7% 8个月……………………………………………3% 9个月以后………………………………………2% 还没有翻身的………………………………… 10% 看准翻身信号,帮宝宝一把 虽然翻身只是一下子的动作,可在这之前,绝大多数的宝宝在练习翻身时,会发出各种想要翻身的信号。
      如果此时妈妈们看准宝宝要翻身的信号,兴许能帮宝宝一把,让他更容易掌握翻身的要领。 * 信号一:当孩子趴着的时候,他能够自觉并自如地抬起头,而且头到胸部都能够抬起来。这说明他的颈部和背部肌肉都已经很有力量了。这时如果把玩具举到比宝宝视线更高一些的位置,宝宝也能够随之把头抬高。
      这时妈妈可以拿着宝宝喜欢的玩具叫他抬头。如果妈妈也爬下来和宝宝一起玩儿的话,也有的孩子会因此而喜欢上趴着。不要让孩子厌恶趴着,也就是说他离翻身不远了。 * 信号二:宝宝仰卧的时候脚向上扬,或者总是抬起脚摇晃。开始时宝宝不能很好地转动腰,所以只是把脚摇来摇去想要翻动身体。
      这时,妈妈可以帮他推一下屁股,给他一把力,让宝宝能够体验到翻过去的过程和乐趣。如果翻过去后,宝宝因胳膊压在自己身体下拔不出来而着急或哭喊时,你可以帮他把手拿出来,以后再慢慢锻炼他自己把胳膊抽出来。 * 信号三:宝宝若是总向一个自己感兴趣的方向侧躺着。
      这时宝宝也许已经有了翻身的意识,只是还没有掌握翻身动作的基本要领,或者这个方向对于他来说其实并不容易翻过去。这时,妈妈可以轻轻牵着宝宝的胳膊,往他侧身的方向拉他,并教他转动腰部和屁股;也可以试着在另一个方向叫他,用玩具逗引他,让他找到一个他最容易转身的方向。

    张***

  • 还得这么久啊,哎,希望下个月她会坐了,就不喜欢翻身了

    杜***

  • 哎,我们要是晚上也这么老实就好了

    李***

  • 能趴着睡多好啊,其实宝宝自己会坐了,自己也能躺下,我们这个是翻过来行,翻回去不会就开始闹了

    断***