电容的型号有什么作用 看电容大小是否看伏?

全部答案

  • 看电压,和vf

    K***

  • 容量看是多少法拉 然后改变电压 xx伏特

    李***

  • 电容的大小看法拉,不是伏。

    心***

  • 从型号可以看出是否带有正负极性,是以什么材料作为介质的,比如云母,陶瓷,纸的,胆电容等,既要看容量也要看耐压。

    李***

  • 电容作用是储存电荷,电容大小就是储存电荷大小,电容表面上标电压大小是指本身额定耐压,例如12伏电容只能用在不超过12伏的电路中。

    心***

  • 电容即看容量也看电压,电路不同容量不同,同一个电路也有不相同的容量,一定要看耐压,耐压低的不能用于电压高的电路,耐压高的可以用在电压低的电路。

    分***