成人高考是怎样的?

成人高考是怎样的?高升本是与本科学历一样吗?怎样报名参加?具体情况怎样?能给我详细说明吗?

好评回答
    成人高考,如果你的最高学历是中专,可以报名考大专,如果你的最高学历是大专,可以报名专升本,与普通高校的本科有点不一样,因为它的含金量低一点。报名时间:9月1-5日在网上预报名,报名成功后,9月6-10日在指定的地点现场报名,要带毕业证和身份证原件,复印件各一份,报名费117

    叶***

    成人高考是考试入学的,考语数英三科,学制是3年的,分全日制跟业余!高升本与普高上去的本科的含金量是不一样的,普高的含金量比成考的高,按相等学历比较,含金量最高的是普高,然后自考,成考,电大,函授!成考报名时间是每年的9月1日到9月5日是网上报名,9月6日到9月10日是现场确认,然后10月中考试,11月到12月录取,明年的3月开学。按现在来说赶不及今年的成考,我建议你读自考,自考的含金量比成考高,就算今年赶不及报名,明年都可以参加春季班,按时间来说是比较好的

    源***

其他答案

  • 成人高考,9月1-5日在网上报名,9月6-10日现场确认报名,10月份参加全国统一考试,考上了就可以就读你报的学校,12月份交学费,一般是利用业余时间或周末上课,3年制

    叶***

  • 网上报名结束了呵呵

    K***