我能不能一边上专科学校,一边参加成人高考上本科呢?谢谢帮助

我参加了2005高考,被外省公安专科院校录取,如果可以,我应该怎样做?谢谢帮助

好评回答
    可以。三种方案:
    1。参加成人高考-高升本:成人高考有难度,但考上以后比较容易。
    a.夜大:必须和你所在学校在同一城市,否则无法去上课。
    b.函授:每年寒暑假要去学校面授。
    2。参加各大学网院-高升本:能上网就行,学费较多。
    3。参加自学考试-专升本:先报名参加本科段考试,等你专科毕业的时候再用你的毕业证去办接考手续,可以自学,也可以上辅导班,比较省钱,但考试有一定难度。

    w***

其他答案

  • 如果你愿意你可以参加自考的本科,不受时间的限制。成人高考的本科报考的时候可能要你出示大专毕业证书,或者相关证书,你这种情况我建议你读自考的本科好一点。

    s***

  • 首先很敬佩你的精神,但人贵在持之以恒.
    要知道这么读书不但精神上压力大,而且在经济上负担也大.
    如果你觉得这些都不是问题的话,那么,我郑重地告诉你,可以2者兼读的。
    虽然说有些单位在用人时会说明只招收应届毕业生(就是指你所读专科学校性质的),对于成人教育的不予考虑,但是,明确的一点是,成人教育也可以获得学士学位的,同样可以参加公务员考试,我国看重的是学历而不是学位,如果你通过成人教育取得本科学历毕业证书,同样是承认的,有没有学位并不重要。
    综上,只要你有充裕的时间,精力和金钱,那么,这位同学,你就勇敢地上吧.相信成功的彼岸就在眼前。...

    s***

  • 可以啊

    酥***

  • 可以上。
    但是成人高考的本科你不能脱产去学习,只能自学或者函授了。

    1***

  • 可以,但是,可以准确的告诉你,考了也没有用的,成人高考,没有学位,很少会得到认可,建议你可以,参加正规的专升本考试,有学位,国家承认学历

    梦***

  • 你可以参加高等教育自学考试的
    学历很硬的
    而且双大专也享受本科待遇的啊

    水***

  • 可以!我很多同学都是这样的!

    似***

  • 可以参加函授的高升本科学习!!只要和原来上课的时间不冲突,就可以!!

    0***

  • 成人高考的本科你打算在哪上呢?
    如果也在专科学校的城市上,是可以上的,你可以报成教本科的夜大,白天在专科学校,晚上读成教的本科

  • 不可以的

    大***