都忘了冬天该穿什么了)?

 10月冰岛的天气和挪威的交通,10月份安排了两次出行,不过现在为止还是问题重重,希望有大侠可以出来指点一下 1. 10、3-10.7 iceland:这个行程上没有太多的问题,但是我有点担心天气,虽然可以看天气预报,但是没有概念(我在热带生活了3年,都忘了冬天该穿什么了),有没有现在在iceland的同学可以告知大概要穿什么样的衣服?  2. 10。10-10.? Norway:因为已经是淡季的原因,行程不能确定,也不知道什么时候会回来,大概定在7-8天左右 主要担心的问题:1. 从Bergen到Alesund,做船还是bus?现在两个都有么?               2. 从Alesund到Geiranger, 不想错过Geiranger,不过看有人提问9月就已经没有船过去了,10月还有bus可以去么?Geiranger里的ferry还有开么?               3. 看别人的贴有从Geiranger回oslo的bus,如果我想从geranger去Andalsnes,可以从andalsnes坐bus去oslo么? 还有一个小问题:用europass,做norway的火车,需要预定么?还是直接上车就好了? 希望知道的朋友告知,万分感谢,出门也放心一些=) PS的地名还真是长,看得偶头晕|||

全部答案

  • 1. 防风防水的厚衣服. 你不会知道5分钟以后的天气怎样,所以如果在热带生活时间长了,就要做好各种准备.

    你***