我有几个疑问如下?

您好: 我咨询办理第一孩生育服务证的问题: 我仔细看过其他人在咨询第一孩生育服务证办理的问题和答复,答复基本都是一样的: 如下: 生育第一个子女的夫妻,生育前持双方身份证、结婚证,携带育龄夫妻近期免冠两寸照片,向乡(镇、街道)的计划生育工作机构领取第一孩生育服务证。申请人无法到场的,可以出具委托书,由村(居)计划生育管理员或近亲属代办生育服务证。 首先感谢工作人员的详细解答,我有几个疑问如下: 1.是否还需要男女方的未婚未育证明? 2.有没有限制一定要在男方户口所在街道或者是女方户口所在街道办理准生证? 3.男方户口是在福州的一公司集体户(目前已离职,人在厦门上班),女方户口是在厦门集美一公司的集体户,这种情况女方户口所在街道是否接受办理? 谢谢您了。 祝好。

全部答案

  • 夫妻双方户籍在本省的,可以到任何一方户籍所在地提出办证申请,首先接到办证申请的户籍所在地应当负责发放。

    吴***