请问现在我现在办理二胎准生证要那些手续?

本人系农业户口出生,大学毕业成非农户口。现在我已经转回来成农业户口了。我现在的情况是准备生二胎,第一胎是女孩子,请问现在我现在办理二胎准生证要那些手续。是不是在本地按正常办理即可。谢谢!!!!!

全部答案

  • 1、根据《湖南省人口与计划生育条例》第十七条规定:“夫妻一方是城镇居民、另一方是农村居民,夫妻一方或者双方有城镇居民转为农村居民的,不适用本《条例》第十六条规定。”即不适用双方均是农村居民的生育政策。 2、根据《湖南省人口计生委关于对再生育政策适用有关问题的批复》(湘人口函〔2008〕5号),原为农村居民的退伍军人、大中专毕业生,自退伍、毕业之日起三年内将户口迁回农村,符合《条例》应用解释对农村居民界定条件的,可以适用《条例》关于农村居民再生育条件的规定。但将户口、档案放在人才交流市场的,不适用《条例》关于农村居民再生育条件的规定。 3、根据你提供的情况来看,你夫妻二人不符合规定再生育条件。 感谢你对人口和计划生育工作的理解和支持! 湘潭市人口计生委政策法规科 (0731-58570281)

    雪***