我想知道!电动牙刷无线充电线圈充电的原理是什么?

好评回答
    必须是无线充电,因为只有无线充电才能构建全身水洗。另外,多低端的电动牙刷会用USB电池啊?

    自***

其他答案

  • 简单来说就是相当于将变压器(互感器)分拆成两部分,初级线圈及半边铁芯放在底座内,次级线圈及另半边铁芯放在电动牙刷内,次级线圈感应到的电流通过整流器将交流电变成直流电驱动电动牙刷马达。与现有技术相比,结构简单、体积轻巧,将发射线圈设置在充电插头内,在其外包裹橡塑绝缘层,使感应充电器与外部需充电设备之间不是直接的线接触,不会存在电安全问题,使用更加安全可靠。市面上的牙刷无线充电原理大体都是这样吧。

    张***