笔记本电脑能像台式机一样组装吗?

如果可以,怎么组装?

好评回答
    说一半吧,笔记本可以组装,却不能像台式机那样组装。不少笔记本处理器是和主板一体的(也有人说cpu焊在主板上),而不少显卡集成的笔记本其实是处理器核心显卡……内存与硬盘特制,这个貌似没什么说的,但是这些在笔记本里一般是通用的(同一代)。对了,链接台式机与显示器的连接线。台式机有VGA,HDMI等等,它分类。笔记本排线有长短的分别,也有接口针脚不同……一句话就是:笔记本当然可以组装,但是灵活性可就不如台式那么好了。

    第***

其他答案

  • 可以是可以,一般人是没有这个能力。涉及到焊接技术和配件局部改造,比如怎样把cpu和显卡芯片焊接到主板上,接口调整位置,等等。

    走***

  • 当然能了。什么东西不是组装上去的啊。当然除了真正的血肉之躯是天生一体化出生的。那就看你的技术到不到位了。笔记本组装的很少很少。你可以一个一个的把配件淘宝淘来自己组装啊。当然淘之前最好是效仿某个品牌机来购买那样才好组装。不然壳和主板对不上螺丝洞就很难固定了

    杨***

  • 笔记本是便携设备,体积必须要小。尤其内部构造根本无法像台式机一样有个统一的规格!体积小零配件也相应小很多,别说组装,随便找个笔记本拆开,再按原样按回去,普通人没点经验没点这方面知识的基本不可能做到!能问这问题的想必连台式机的组装都是不太明白的,问出这问题有些异想天开。

    S***