耳机和音箱在实际使用中有什么区别?

好评回答
    耳机声音细腻、层次感清晰,易于驱动,功率小,有宽广的频响范围,便于携带使用方便,随时随地可进行音乐欣赏,不会干扰周围环境。由于耳机发声很难营造出宽阔的声场,即便是公认声场较好的耳机,它的声场与音箱的声场相比,显然是两种完全不同的声响效果,首先耳机的震撼感要比音箱低的多。音箱声音浑厚、气魄力度宽大、低音强、高频充足。另外,音箱使用时的位置随意可动,摆位更能得到理想的声音效果,音箱的音响效果包含着建筑声学,这也是音箱系统非常重要的一个环节,虽然使用时要比耳机麻烦许多,但是音箱可营造出更加真实的笔真的声场,当音乐响起欣赏人被置身声场中,身心的器官随之与音响效果同步,加之高音、中音、低音音箱在不同位置的声场冲击,这种立体的震撼效果是耳机无法比似的。

    沉***

其他答案

  • 耳机和音箱在实际使用中还是有很大区别的。耳机基本不会吵到别人(开放式耳机除外),音箱声音放大隔壁都听得见,会吵到邻居。耳机适合独自一人欣赏音乐,音箱可以大家一起听。耳机可以戴着出街,音箱很难出街。(除非便携蓝牙耳机)

    穷***