科鲁兹点火系统出故障怎么办?

科鲁兹故障灯亮,已经更换火花塞和高压点火线圈,清除故障码,故障灯又亮了,依然显示点火系统故障,怎么回事呢?

好评回答
    这就是雪佛兰的点火线圈,在我的维修工作中,我换过很多雪佛兰的点火线圈。我和我在雪佛兰4s店的朋友联系过。雪佛兰的发动机有很多问题,特别是在点火系统上面。而且最容易坏的就是点火线圈。如果你在外面更换的,便宜的点火线圈。可能用不到多久就会坏掉。而我们说的点火系统故障一般会涉及到三个方面第一呢,就是我们供的油燃油上有问题,也会影响到我们的点火系统。第二就是我们的空气空气是帮助燃烧的,如果有地方漏气的话,也会影响到点火系统。还有就是我们的电子系统,就是我们点火线圈,火花塞还有我们的曲轴位置,传感器,凸轮轴位置传感器等等。所以我们如果要真正知道影响我们点火系统的故障是什么?我们需要从车子的实际情况来判断,有时候可能很简单,就是点火线圈坏了,火花塞坏了。这是最容易出故障的。如果不是这些问题,我们就需要细心的耐心的去检查了。所以我建议车主尽量去比较专业一点的地方检查。

    王***

其他答案

  • 点火系统分两部分,一个点火线圈,一个火花塞。而科鲁兹这款车点火线圈是连体的,也就是说一个不点火需要更换整套点火线圈,价格在800~1500之间不等。科鲁兹这款发动机这个点火线圈也是比较容易坏的。

    杨***