魅蓝手机和魅族手机有什么区别?

好评回答
    魅蓝是魅族的子品牌,就像华为的荣耀,小米的红米一样。魅蓝的口号是“为年轻人做有设计有品质的好东西”,简单的说就是大家熟知的 青年良品。魅蓝目前就4条产品线,note系列,e系列,x系列,max系列。魅族就是高端机为主,魅蓝基本上都是千元机,主打低端市场。魅族的pro系列是魅族的最高端的系列,做工跟手感都是非常好的。还要一个梦想系列就是魅族MX系列。

    S***

其他答案

  • 很简单。长话短说。魅蓝之前主打低端市场,青年良品,分家之后各自生存(当然还是魅族旗下的)。魅族主打中高端市场,情怀、工匠艺术都在,配置也较高,18年将与高通猎户座合作,推出新领域手机。

    Z***

  • 首先在系统方面魅族和魅蓝都是一样的flyme系统,不过魅族定位的是高端或中高端市场,有pro和mx系列,魅蓝手机定位是中端和中低端市场,有note、E、X等等一些机子,在系统方面没区别,所以在硬件配置方面就有差距了,相比处理器来说,魅族手机的处理器大部分要比魅蓝好的,拍照等其他方面我也了解不说,总的来说,魅族作为旗舰机价格比魅蓝高还是有一定道理的在某一些方面配置方面还是要比魅蓝好,,魅蓝手机也不错啦,note6用上了高通625处理器性能也好了点,至于之前系列的魅蓝联发科的手机要是玩游戏的话就要斟酌一下了,可能会卡的虽然flyme优化的很好但还是抵不过处理器不行,以上只是自己的意见,有什么不对的地方还请大家多多纠正,不喜勿喷啊☺️☺️☺️

    在***

  • 区别确实很大,首先做工,我之前用过两部魅蓝系列手机,觉得还可以,直到我的魅蓝note6买来一个月忍受不了它那垃圾显示屏,换了魅族pro6s,这款手机不论做工还是手感还是样子,都比魅蓝系列强多了,一部手机拿在手机有手感的我所试过的只有pro系列的能体验出来,这就是为什么pro系列是高端手机,只是个人感受,不代表别人想法

    冯***

  • 区别不大,就是配置上的一点点区别而已,所以说,魅族现在的产品线还是挺乱,魅蓝本来是定位中低端,魅族定位高端,但遗憾的是,总是魅蓝吊打魅族高端,尤其是今年,魅族只有一款产品好卖魅蓝Note 6,主要原因是采用了骁龙的芯片,不再是万年的联发科。而高端还在死磕联发科的芯片,不过明年应该有所好转。今年的魅族好低调,好低调,好低调,重要事情说三遍。

    S***

  • 一个低端品牌,一个主打品牌,他们的定位不一样,魅蓝e系列,note系列等,属于魅族专门走量,在控制成本的情况下做出的子品牌,对标小米的红米。魅族系列,也就是MX系列属于魅族的主打系列,从MX一代一直传承下来。还有pro系列,属于魅族手机第三个系列,主打高端。三个系列定位不一样,其定位不同,执行标准也不同,不了解它们的定位直接看价格就行了。

    原***