冰箱保鲜室为什么会结冰?

好评回答
      夏天除了靠空调活着,就是靠冰箱活下去了。没有冰西瓜,没有冰饮料,没有雪糕,这个夏天也是活不下去的。所以,我们夏天会频繁的打开冰箱,找找里面有没有好吃的,有没有解暑的东西吃,这就导致了冰箱里外的温差过大,然后里面水蒸气变成水珠,沿着冰箱壁慢慢滑落,放当你关上冰箱那一刻,冰箱迅速制冷,水珠可能就结冰了。
      此外,冰箱温度过低,也是会导致后壁结冰的,一般来说,现在的冰箱温控器是数字越大,温度越低,有建议说根据季节来调节冰箱的温控器,比如夏天的时候温控器是1-2,冬天的时候是3-4,但是这样会存在一个问题,夏天冰箱食物多,温度太高,不利于保存食物啊。
      所以,建议冰箱温控器控制在2-3最好。如果在打开冰箱,把食物放进冰箱的过程中,你把食物推到最里面,靠近冰箱的内壁,那也是会引起结冰的,而且食物还会紧紧粘着冰箱,拿不出来。因为冰箱后壁是制冷器的地方,你一靠近,空气少就不停制冷,导致结冰。具体原理太复杂,反正就是放东西进冰箱的时候不要再靠近冰箱壁,冰箱里的食物也不要放太多,食物之间要留下空隙,空气流通才好。
      那么,冰箱结冰应该怎么办呢?有几种方法,比如断电,当然断电前清空冰箱,断电一会时间冰就会化了,这时候再涂点食用油,可以很好的预防冰箱结冰了,因为食用油滑,冰块会滚落下来。还有用电吹风等方法,也是可以用的。如果以上都不是,那就需要考虑是不是冰箱坏了。

    第***

其他答案

  • 冰箱结很厚的冰一般是局部结很大一砣,基本上是冷冻室蒸发器出来的管子,到保鲜室内壁最近的区域,这是制冷剂在开始泄漏,导致保鲜室达不到所设定的冷度,压缩机工作很久才停机或不停机,这种情况只有查漏盘管。

    情***

  • 感谢邀请 保鲜室结冰的原因有以下几点 一是温控器调太低,平时一般开到中间刻度就可以了 二是密封条不好  密封不好 使得外面热空气进去遇冷化成霜,时间久冰就越来越多 不仅耗电,也影响了冰箱寿命  三是有的冰箱里面的有自动化霜装置坏了。还有就是尽量少开冰箱门 把里面的东西全部用保鲜袋装好 以减少水气

    烧***