适合初学者的单反相机有哪些?

好评回答
      尼康D50 是很多消费者心目中的入门单反的不二之选 D50上使用了23。7×15。6mm的624万像素CCD,有效像素为610万。套机内配备一支18~55mm的AF-S DX 18-55mm f/3。5-5。6G ED尼克尔镜头。2英寸的13万像素液晶屏比较小,回看照片时效果不是很好。
      另外D50的机身在单反相机中算是比较差的,拿在手里,质感不是很强。可以说廉价的机身和小尺寸的液晶屏等不足都是成本控制的牺牲品。 而牺牲掉的还不仅是外在的配置,30~1/4000秒的快门速度还能算是入门单反的数据,而最低感光度从ISO 200开始则稍微差了一点。
      不过D50的测光系统比较完善,包括TTL测光,CW测光以及3D彩色矩阵测光等等,另外其曝光补偿可以按1/3 EV及1/2 EV进行步进调节。 D50是尼康占领低端专业相机市场的一个重要武器,它以低廉的价格提供相对专业的功能,成为很多单反初学者不错的选择。
      虽然市面上已经有了比D50更便宜的单反相机,但D50还是凭借其尼康的品牌占有着绝对优势。因此,D50非常适合初学单反,并打算今后也使用尼康产品的用户选择。另外,CANON EOS400D也行。 1,像素高,1000多万。 2,价格便宜,套机6000多点,现在。
       3,性能高,不必同档次的相机差。 4,能除尘,很好的功能。 5,新出的机型相对来说淘汰的慢! 2者价格差不多!根据爱好选择吧。

    M***