为什么有些音箱用两只喇叭单元,还有用四只、五只的,用一只行吗?

好评回答
      喇叭单元起电  -  声能量变换的作用,  将功放送来的电信号转换为声音输出,  是音箱最关键的部分,音箱的性能指标 和音质表现,极大程度上取决于喇叭单  元的性能,因此,制造好音箱的先决条  件是选用性能优异的喇叭单元。
      对喇叭  单元的性能要求概括起来主要有承载功  率大,失真低、频响宽、瞬态响应好、  灵敏度高几个方面,  但要在 20Hz-20kHz  这么宽的全频带范围内同时很好兼顾失  真、瞬态、功率等性能却非常困难,正  如道路警。
      察,如果管得太宽肯定会顾此  失彼,而各管一段就容易得多,喇叭单  元也是这个道理,最有效地解决方案就  是分频段重放。
      为此喇叭厂生产了不同  类型的单元,有的只负责播放低音,称  为低音单元,播放中音的叫中音单元,  高音单元只负责播放高音,这样便可采  取针对性的设计,将每种单元的性能都  做得比较好。

    张***