马化腾身价2950亿,成华人首富,腾讯为何却不做手机?

好评回答
    隔行行如隔山,第二个腾讯是做游戏广告和通讯起家的,最初腾讯是用qq起家,也就是腾讯通过通讯开始起家,后来逐步到了游戏和广告这块领域。如果让腾讯来做手机的话,我估计不会太成功,第一目前的市场已经饱和,第二个腾讯没有响亮的招牌,如今的中国市场可以说竞争力非常大,是很多的品牌比如华为,oppo, vivo,小米以及苹果和三星,如果,腾讯在中国内地与华为和小米竞争很难竞争过他们。更何况世界最大的手机是iphone也是苹果, 可以说苹果的市值与腾讯不相上下,但是苹果流动的资金高达了一点两万亿人民币,腾讯并没有那么丰厚的资金更,何况如果战线拉的过长,腾讯无法及时作出资金的补偿,其他的板块也可能遭受到风险。并不是钱越多,你投的项目就会越成功,王建林投了几千个亿做电商,但是最后还是以失败告终,中国的行业隔行如隔山,行业做的成功与否 我个人觉得和钱没有太大的关系, 主要还是你的核心技术 以及你的品牌。

    超***

其他答案

  • 谢谢邀请,我们都知道腾讯是靠qq发家的,后来才开发的游戏和其他领域,马化腾以前大概也想过要不要进军国产手机行业的领域,肯定也做了评估和各种的市场调研,估计是怕摊子做的太多而导致分了心顾此失彼进而拖累了其他的产业。

    我***

  • 谢谢邀请。我认为马化腾非常有自知之明,老话说的好隔行如隔山,没那金刚钻别揽瓷器活。腾讯在游戏软件方面已经是当前产业的一个巨头,如果有意去做手机方面,不但技术方面的问题还有各种已经做了几年几十年的手机巨头会给你带来的压力。本身手机产业在近几年发展的飞快,如果腾讯接触手机方面,竞争力是不可忽视的,不但是外来的iPhone,三星,还是国内的华为,OPPO,vivo都能给腾讯走手机这条路无限的阻碍。马化腾本身非常清楚,做好自己擅长的那就已经可以赢得巨大的商业价值。所以他成为华人首富也是因为清楚自身,成为首富不无道理。

    S***

  • 这样脑残的问题还是不要提问了,任何产品都有饱和淘汰的时候,中国现在最不缺的就是做手机的,多去发展别人没有发展的才是王道,马化腾我说话,雷军任正非手机做的挺好了,有钱可以多往私立医院,畜牧业,食品上好好发展,或者未来的高精尖产品上研发,先把中国的短板补齐

    小***