华人首富李嘉诚以前是做什么的?

全部答案

  • 1928年李嘉诚出生在广东潮州,父亲是小学校长。1940年为了躲避战乱全家逃难到香港,两年后,因父病故辍学。只是初中毕业的李嘉诚为了生计,在舅父的钟表店做学徒,因为人机敏又有才干,15岁就做了分店店员。17岁时辞去钟表店的工作,开始做一家五金制造厂的推销员。因为他勤勉、动脑,别人做8小时,他就做16小时,很快就在推销工作上大获成功,一年后成了厂里最年轻的部门经理,两年后当上了推销总经理。二战结束后,他义无反顾地辞去了推销总经理的职务,以破房子和7000元港币为启动资金,创办了自己的企业,开始了自己的事业,显示了他的气魄和抱负

    配***

  • 李嘉诚――华人首富,是香港长江实业集团董事局主席、和记黄埔有限公司董事局主席、国际城市集团有限公司董事局主席,他刚开始是做什么的呢?1928年李嘉诚出生在广东潮州,父亲是小学校长。1940年为了躲避战乱全家逃难到香港,两年后,因父病故辍学。只是初中毕业的李嘉诚为了生计,在舅父的钟表店做学徒,因为人机敏又有才干,15岁就做了分店店员。17岁时辞去钟表店的工作,开始做一家五金制造厂的推销员。因为他勤勉、动脑,别人做8小时,他就做16小时,很快就在推销工作上大获成功,一年后成了厂里最年轻的部门经理,两年后当上了推销总经理。二战结束后,他义无反顾地辞去了推销总经理的职务,以破房子和7000元港币为启动资金,创办了自己的企业,开始了自己的事业,显示了他的气魄和抱负。

    薛***