有的小米笔记本电池鼓包是什么原因造成的?会发生爆炸的危险吗?

好评回答
    首先,如果是质量问题,那么就要看比率和后期处理。再牛逼的厂商也不可能保证出厂产品绝对质量,每个批次都是抽检的,那必然就有可能会出现次品漏检,只要比率不高,那么就不能说是产品设计问题,只要后期处理及时合理,那就不能说厂商不负责任,反之,厂商就要思考一下了。其次,也可能是使用问题。有的人喜欢把电脑放肚皮上胸口上躺着玩,或者本身使用环境恶劣,要知道,人是会出汗的,小米本属于超极本,自身是不具备任何三防设计的,那么难免会因为潮湿、粉尘损坏电路,如果电池短路,别说鼓包,原地爆了都不是没可能。所以说,具体问题具体分析,任何事情都不是一个“有的”能含糊过去的

    王***

其他答案

  • 聚合物电池鼓包现象很普遍,找售后保修就对了,切不可自己捣鼓,弄破了要出危险的

    杨***

  • 从来没见过周围人笔记本电脑电池会鼓包,只在以前手机电池遇到过,很害怕没有再用。建议楼主赶紧停止使用,找售后解决。毕竟生命更可贵。

    王***

  • 笔记本电池鼓包就是电池坏了,换掉,肯定要换,爆炸这个是很少,但不是没有,惠普笔记本有两次大规模电池召回事件,而且听说过爆炸的列子,以前做电脑组装生意的一个客户,一台惠普笔记本自己爆炸了,没有人员伤亡,找到经销商最后偷偷赔钱了事的,从此不敢买笔记本了。现在的笔记本不像以前的笔记本电池是可以看到的,所以即使鼓包也看不出来,除非特别严重。这些电池的原理什么玩意的不懂,就像手机电池鼓包一样,都会出现。换掉,过保了自己也要换,不要在某宝买一个便宜的换掉,因为那个是贴牌的,假的厉害。

    麦***

  • 首先个人认为电池鼓包是很常见的问题,这里有两个问题,一个是电池管理模块的设计逻辑,另一个是电池的外观设计,第一个因为不专业就展开说了,笔记本大多数人都没有精细到插电时候拔去电池这样的习惯,但是电池却是有充电次数的,每拔掉,插上充电器一次,就算一次充电,这样呢,电池的循环次数在你不知不觉中就减少了,这里就要看我们硬件的设计逻辑了,因为没有专门开关控制是否充电,或者说电池管理逻辑不知道用户插上电源是为了充电还是为了让笔记本运行在一个性能比较高的状态,那么默认状态下肯定都是充电的,一般鼓包都是过度充电造成的,电池温度过高。内部气体膨胀了啰嗦了很多,第二点呢,现在的笔记本都做得很薄,电池不用说,更薄了,那电池的外壳也很薄,稍微鼓包就能看出来了,以前的老式本子,鼓包的很少,不是因为技术好,而是外壳很厚,里面空间足够你膨胀,所以不太容易发现��扯远了,我要说的说完了,其实不专业,我是来打酱油的

    P***