win10打印机共享后win7电脑如何连接?

win10系统上连接的打印机已经共享,win7如何找到共享打印机?

好评回答
    “网络极客”,全新视角、全新思路,伴你遨游神奇的网络世界。Windows 10系统建立打印机共享之后,Windows 7系统无法直接使用。这个问题曾经困扰了我很长的一段时间,办公室的打印机就是无法连接;在查阅了很多资料之后,通过加入同一个家庭组的方式得以解决。一起来看看,如何在Windows 10系统中建立家庭组。

    安***

其他答案

  •   谢谢悟空小秘书的邀请!win10系统连接的打印机已经共享,win7通过搜索IP地址即可连接到win10的共享打印机。局域网打印机共享,其原理是利用微软的“文件和打印机共享”协议进行通信而得以实现。由此可知,实现网络打印机共享必须满足以下几个前提条件1、系统中安装“Microfoft网络的文件和打印机共享”协议,win 10 和win 7都安装。
      2、网络互通,win10和win7电脑最好在同一个网段,子网掩码相同,网络互通,可以用ping 命令测试。在win7电脑电脑上ping win 10电脑的IP地址。3、如果确定win 10系统的打印机驱动程序安装正确(在win 10电脑上可以正常打印),并且已经正常共享,那么在win 7电脑上用win+R开启命令输入框,输入win 10电脑的IP地址,格式为\\192。
      168。1。1(其中192。168。1。1。为win10电脑的IP地址),即可找到win 10共享的打印机。4、双击找到的打印机,按提示安装驱动程序即可。希望可以帮到你,需要帮助请私信。谢谢各位老铁留言讨论,关注可以成为朋友。

    受***