男士手表什么牌子的好?

好评回答
      好牌子有很多著名的百达翡丽、江诗丹顿、爱彼、宝珀、积家、理查德米勒等等,都是世界上最名贵的手表品牌。但名表同时带来的是高价,基本起步价也要大概20万人民币左右。实际在生活中,建议购买手表的价格,在三个月月收入左右,也就是说,假如现在你月收入1万元左右,建议购买腕表的价格不超过三万元。
      而在普通人的消费能力下,一般在1万至5万元左右的表,最知名的包括万国、劳力士、欧米茄、沛纳海、百年灵、真力时、万宝龙、名士、NOMOS等。当然除了价格,选择腕表的关键要素还包括穿搭、功能、颜色、材质等等。比如出席正式场合比较多,腕表主要搭配西装,那么就适合选择一块鳄鱼皮表带的基本款正装手表,比如万国的葡计。
      如果是比较户外,本身又是壮汉型的男士,那么选择一块沛纳海则是最合适不过了。比如一个人对金属过敏,那么就应该去选择一个塑胶表带的陶瓷材质腕表,避免伤害身体。总之,一万个人对腕表有一万种喜好,选择对搭配,选择对功能,至于其他的,挑你最中意的就好啦。

    吴***

其他答案

  • 过年老婆给我买了块沛纳海7万多块,挺喜欢的。沛纳海的风格适合我粗犷的性格!

    z***

  • 我最早买的是一块浪琴名匠,后来又买了块欧米茄碟飞,再后来又看上了一块万国的葡萄牙计时码表,也买过一块名仕,价格都没超过十万一块。

    陈***

  •   当代社会男人三大件几乎就是:房子、车子、手表。房子和车子不能随时佩戴,所以不能随时彰显身份和地位,但手表不一样,手表成为了成熟男士体现自己品味的利器,毕竟没用又贵的,才是最具逼格的。什么品牌的手表才是最彰显男士身份?顶级品牌以百达翡丽为代表的顶级品牌,有江诗丹顿、宝珀、朗格、爱彼、积家等品牌,无论是在做工还是价格上都是不可小觑,这个级别的腕表基本是海外到手价10万RMB起步,上限大约是在30万美元或者200万RMB。
      当然一些复杂款或者是限量款的价格更是高到离谱。顶级品牌戴在手上就是一种谈资。奢华以劳力士为代表的一大票瑞士德国的老伙计们,质量稳定,做工精细,该有的都有了,一般3-8W的预算也能拿下。欧米茄、万国、宇舶、真力时、百年灵、萧邦等品牌都是不错的选择,不少有点小钱的小资都会考虑这个级别的品牌。
      豪华帝舵、万宝龙、名士、浪琴、豪利时等品牌都拥有较高的知名度,价格在5万元以内。亲民天梭、卡西欧、精工、西铁城这些大众品牌想必大家都有听过,价格亲民。这些品牌价格在1k-5k左右,作为入门级的选择,再要求高大上的品牌历史沿革、精致的机芯打磨、甚至一丝不苟的做工用料,但显然有些要求过高。
      腕表都是适合自己的才是最重要,在买表之前一定要了解清楚想要的标准。 。

    j***

  •   目前有三款:海鸥、精工和华为B3商务版手环(虽然是手环,但也是主要用来看时间。)        刚工作那会,女友送了一款卡西欧石英表,戴了整整三年,质量真好,但总归来说是石英的。        后来结婚的时候,媳妇又送了一款精工机械表。戴了四年了,误差没仔细算过,不过戴的时间久了,总是快一两分钟。
      质量是真好,防水确实牛逼,带着洗热水澡都没进过水和雾气。 去年自己购买了一款海鸥(国产第一)ST2130机芯,误差可媲美瑞士手表,质量有待考验。 华为B3商务手环也是去年因为工作所购买,整体来说比手表要实用太多太多了,蓝牙耳机,可拨打和接听电话,信息推送,睡眠检测,步数记录等等… 论实用性,手环完爆手表。
       手表可以说是男人唯一的首饰品,根据自己的经济条件来选一款适合自己的机械表(就时间来说不是那么准确,会有误差。)如果对时间要求准度高,就选一款适合自己石英表。 。

    金***