电梯有危险?

最近我看到电梯危险新闻有危险吗?

好评回答
      电梯作为一种方便快捷的交通工具,近些年来电梯伤人的事情时有发生,使人们对电梯有了更多的认识。必须做到文明乘梯,安全上下。有很多是人为的一些危险是人为造成的。具体有:1。乘电梯玩手机,候梯靠在门上。如果力量过大或外部冲击电梯门会撞开厅门,而轿厢门不在有层而跃进井道或卡在轿厢与井道之间而造成危险。
      2。用手,脚,棍等物品阻止关门。阻挡电梯门的感应装置容易造成零件失灵,极易发生危险。3。在电梯工作时的轿厢内蹦跳,乱按按钮。好多小朋友就喜欢这样。小朋友乘电梯要有大人陪同。4。用手扒门,电梯里撒水,撒尿,这样会造成电梯电路短路,从而发生危险。
      5。超载。那么,电梯安全设置有那些。如:1。电梯钢丝绳断裂,电梯钢丝绳都是专用的,不会一起断裂的,请放心。2。电梯运行中失速。电梯运行都是在规定的额定速度内运的,按指定的重量去装载,电梯有控制系统与防超速装置。3。电梯运行中无无法停止,冲顶或蹲低。
      这个是由限位器进行控制,上限位与下限位,因此,电梯并不是想上就能上的。4。运行中断电,电梯都有应急电源,电梯突然停电,有足够的电量让电梯短途运行。5。紧急求救装置,电梯里都设有五方对讲。能够与外界迅速联系。文明乘梯,安全上下 。

    美***

其他答案

  • 你好,任何设备都有一定的危险性。电梯作为垂直交通,相比汽车,安全性和事故率都是好的多了。凡是设备,其安全性都是与操作者或者使用者有很大的关系。电梯在设计的时候,已经充分考虑了各方面的安全性,国家的制造标准也是对电梯的安全提出了相应的要求,例如防坠,防夹,制动性能等等。而且,对于电梯的保养,年检,国家都是有规定的。只要保养到位,正常年检,使用时循规蹈矩,基本上是不会有问题的。使用过程中,我们不要踢踹敲打轿厢、厅门,不要长时间挡门,不要往电梯里倒水,撒尿,不要在里面蹦蹦跳跳。就不会有问题啦

    蔡***

  • 电梯有安全的也有危险的,肯定监管保养不到位,这也只是少量的,我们乘坐电梯时,要学习安全知识,拉货物时不要超载,货物不要往一边堆放要平衡放置,不要让我货物异物挡着电梯门,碰撞电梯门,困在轿厢里不会有生命危险,困电梯里不要慌困里面是很安全的,进出入电梯时要看电梯等两秒留给自己一点反应时间,

    z***