汽车仪表盘出现了保养提示有必要去保养吗?

好评回答
    这个也不一定4S店首保一般3000公里,之后每5000公里保养一次,有的7000公里,还有的一万公里。但是我的车一般按季节来更换机油

    生***

其他答案

  • 提示保养只是公里数达到保养要求了就会提示,如果半年都未保养的话最好保养一次,如果你上次保养是按公里数保养的,那么就可以去保养了,如果是按时间保养的就不用理会,还有就是上次提前保养的也不用理会,按4s说的保养一次过多少公里在去保养就可以了,至于保养灯可以百度消除掉,不想百度也可以开去?4S店给你消除

    小***

  • 仪表盘的保养提示是提前提示你需要保养了,不用立即去保养。你只要按照保养手册约定的历程或时间去就行,一般日系车是每5000公里保养一次,德系车是每10000公里保养一次。具体以车辆说明书或保养手册为准。

    玉***

  • 那就是电脑,告诉你,你的汽车需要保养了,但是如果你没时间去保养,你还可以继续开,继续使用,不会出现什么问题的,但是如果时间允许,咱们尽可能的去四s店进行汽车的保养,这样按时保养,肯定可以增加汽车的使用寿命,减少零部件出故障的可能!

    王***

  • 这个还是要根据车辆的行驶手册来正常的保养,有的时候4s店会把保养周期缩短,为的就是增加收入,你就严格按照保养手册的公里数和时间来就可以了。每个项目给你写的清清楚楚,就按照保养手册来。有的时候行车电脑出现一些故障之后,它也会提示需要保养这些你就可以不去搭理他,或者去4s店刷一次电脑,解决此类乱码。纯属个人建议,仅供参考。

    爱***

  • 按照说明书上的公里数和时间就行。如果所处环境比较恶劣,可以提前点,比如一万一保养的,可以8500或者9000。这个保养就是做早了没必要,稍微晚个一万公里也没啥事。一般仪表盘提醒的时候还是建议抓紧去。毕竟发动机也属于易耗品,会有磨损,保养不及时的话小到会造成油耗增加,加速无力,大到发动机损坏。

    红***

  • 一般汽车保养时看两个条件,半年或者xx公里,先到为准,这个是厂家的规定。为了保证汽车的性能和减少故障率。如果汽车仪表盘出现了保养提示也就是说按理论来讲是该保养了,也就是换机油。但是,这也得看个人情况,对经常长途跋涉的车辆来说,公里数超了一两千公里再换机油也是没有事的。

    最***

  • 仪表盘的保养公里提示都是4S店设置了的,不一定提示了马上去保养,做到自己心里有数,还有主要看你上次用的什么机油,一般用全合成机油跑10000公里保养完全没问题,半合成跑个7、8千也没问题,矿物油一般就要5000公里一换了,如果超出了公里数,发动机也不会坏,只是越往后动力会越差,发动机噪音也会越来越大,发动机磨损会成倍增加!

    宁***

  • 这要分情况的,看你主要做的是什么保养,如果在保养期内,要按人家规定的来,过了保养期就是另外一种情况了,换机油和机滤,全合成,一万公里左右,半合成7500公里左右,矿物机油5000就换了吧。刹车油、转向器油、发动机皮带、轮胎……按规定的来,安全比什么都重要。

    麦***