电脑水冷散热真的比风冷散热好吗?

好评回答
      欢迎点击右上角关注:「数码小评」,更多有趣资讯等着您哦。首先关于这个问题,其它争论了好久,有人说好的风冷不比水冷差,也有人说水冷吊打风冷,其实这个都有一个度。我阐述下我个人的观点:低端的水冷可能确实还不如风冷,但顶级的水冷和风冷来讲,个人还是更偏向于水冷,因为水冷的最大功效是建立整体的循环水冷系统。
      并非单项的CPU散热或者是显卡散热,水冷比较理想的连接方式水箱泵---南北桥---内存----cpu----冷排 ----声卡---显卡----硬盘---冷排,水冷玩的是个闭环的整体恒温状态,让整个硬件系统都处于一个相对一致的温度,延长硬件系统的无故障时间。
      这才是水冷的意义。当然二者没有绝对,并非说风冷就不好,而事实是绝大多数玩家还是以使用风冷为主,这其中有很多风冷散热效果都非常不错,这个也是因为平常我们使用的电脑,基本发热项就那几个,没必要为了那几度的数字,去搞一套水冷,有风冷都足够用了,这就跟为什么有朋友用GTX750TI玩LOL一样很流畅,而有的玩家却要上四路titanXP一样,这便是某一个单点代表不了全部。
      二者各有优缺点,比如水冷的漏液,成本更高,需要一定的DIY动手能力,风冷长期运作下来,风扇与鳍片很容易堆积灰尘,影响与空气的热交换以及扇叶转动顺畅度,必须时常清理确保散热能力等等,其实在此只是为了回复一下题主的问题,说一下在极端的情况下,二者哪个性能会更优越一些。
      相反我倒觉得论实用性的话,还是根据自己的预算和需求量力而行,二者各有好坏,正常我们使用的话,风冷就足够了,如果一定要说顶级水冷和风冷哪个更优,我更倾向于水冷,如果是对于硬件有追求,喜欢更酷炫迷人的电脑,动手能力强,又有一定预算的玩家,水冷可玩性更高一些,综合多方面来讲,性能也会更优一些。
      以上仅为个人观点,纯手动码字,有不同见解欢迎大家评论,另外也可以点击右上角关注:「数码小评」,相关评测、资讯、更多好玩的内容等着你哟! 。

    還***

其他答案

  • 看使用情况吧。同价位水冷比不上风冷。顶级风冷猫头鹰,500多600已经非常厉害了。要有接近性能的水冷得要800以上的贼船。当然了水冷的性能上限会高很多。价钱也高很多。一般的普通超频,风冷已经足够。水冷更多时候,是一种情怀

    陈***