电脑重装系统声卡驱动却安装失败该怎么办?装不上的原因是什么?

好评回答
    谢谢邀请!干了20多年确实遇到过很多这种情况,一般我们做系统都是ghost版镜像,镜像里集成了各种驱动通用驱动,声卡安装失败的情况分四种情况。第一种:没有驱动,设备管理器声音设备显示叹号,这种情况如果是板载声卡我们一般去主板官网下载专用驱动就可以了;如果是独立声卡,同样对照声卡型号去官网下载驱动安装解决。第二种:声卡安装了驱动,设备管理器没有叹号,但是电脑没有声音。这种情况一般发生在比较老的电脑上,因为我们的系统镜像太新,误装了错误的声卡驱动。这种情况一般先卸载声卡驱动,然后用驱动精灵或者鲁大师检测驱动,记住一定选择早期驱动版本。第三种:重新做一遍系统,当系统运行万能驱动时,把声音设备前面的勾全部取消,尤其amd fm2接口,am3接口可以完美解决。第四种:前面三种办法都试过了,基本可以判断是声卡硬件故障,买个usb声卡用吧,经济实惠!希望我的回答可以解决你的问题,同意关注一下,谢谢!

    一***

其他答案

  • 首先感谢您的回复我,我是换了一个主板重装系统但各种办法都没有用,凝难解答是:经检测未安装任何音频设备。几乎所有的驱动精灵,什么大师,人生,360,万能等超过了十种,都没有用根本就没有声卡驱动,就是说检测不到,我估计是板载集成声卡坏了。

    L***

  • 我以前给别人装XP系统和win7_32位系统碰到过,最后都是给别人安装win7-64位系统解决,我记得都是联想笔记本电脑,主板不认驱动。想解决就去联想官网下载本机声卡驱动。驱动程序安装顺序:主板驱动,声卡驱动,显卡驱动,网卡驱动。

    响***

  • 谢谢邀请!你装的是纯净的系统,还是ghost版本的呢?你是品牌机,还是组装机,如果是组装机,你购买电脑的时候应该有驱动盘,安装系统对应的驱动就可以了,如果没有,你先卸载删除已经安装但是没起作用的驱动,然后下载驱动精灵,或者驱动人生,直接安装就可以了,如果是品牌机,一般官网上有对应的驱动装不上的原因,有可能是你那个系统上面自带的驱动跟你的声卡不适用,这个是很常见的驱动问题。安装别的驱动之前,请记得将之前安装的驱动卸载

    我***