怎么用万用表测量线路板上的变压器是否短路?

插上电源就立刻烧保险管

好评回答
    如果仅仅是检查变压器短路:1. 断电情况下:    首先,把变压器所有的端子从线路板上开路(最好把线头抽出),用万用表电阻档的最小档位分别测量输入端和输出端的电阻,如果电阻等于0,即为短路。至于正常电阻应该是多少,那要看变压器的功率大小而定。     检查输入端与输出端之间有无短路:还是用万用表的电阻档位的最小档测量,如果测得电阻等于0,说明此变压器的输入端与输出端短路。2. 通电情况下:首先要确定通电后一定不会有由于变压器短路而造成器件或设备损坏,才可以通电,否则不可取。如果可以通电,就简单了,就用万用表的交流档位(变压器为50hz时),测量即可,如果测得输入或输出有一组电压为0,那么变压器短路。

    我***

其他答案

  • 这是开关电源,变压器看外观是否有高温变色的现象,一般来说变压器烧毁是比较少的,可以检查开关管的好坏,维修费用比较高不如在淘宝上再买一个开关电源。

    难***