高层楼房下水检修口?

高层楼房的下水管检修口是分单双层设置的吗,我的9楼就没有,还是开发商搞忘了?

好评回答
    通常而言,高层住宅的PVC排水立管上的检修口除了底楼与顶楼必须有外,中间楼层看设计需要。设计上可以不用每层都有检修口,一般间隔着,比如1、3、5、7层……有,2、4、6、8层……没有。但这不绝对,因为空间很大,最极端情况可以设计成每6层一个检修口,就是说规范还是很松的。其实一个检修口的成本并不高,材料+人工100-200元差不多了。

    艾***

其他答案

  • 我是外行人,对楼层设计审美不太专业,水平有限望不要见笑。据我所知:高层建筑和商品楼的楼层检修口,厨房污水管,化異管消防管,安全通道都是施工方必定要做的工作,少一偷工减料验收时不能过关。谢谢!

    小***