8090后都玩过哪些插卡游戏机?

好评回答
      本人标准80后一枚,题目问的是都玩过哪些插卡游戏机,这里我就说说我花钱买过的那些插卡的游戏机种类吧,其实也没几种,毕竟不便宜�,好了,进入正题。FC红白机相信大多数小伙伴人生中的第一台游戏机都是这个吧,毕竟90年代最流行的还是这个,早年时候是没有其他的家用游戏机,16位普及比较晚了,甚至谈不上普及,能拥有一台自己的小霸王游戏机已经是很多小朋友的终极梦想了,很幸运的,我也拥有了一台,卡带我也只有一盘,因为都是去js那里换卡的,老是买新卡地主家也受不了的吧�。
      16位世嘉MDMD的普及率比SFC要高得多吧,毕竟MD淘汰的早,机子卡带也都便宜,MD游戏卡我这里几乎没有合卡,都是单卡,一盘卡30到50元差不多吧,也都是换卡玩的,此时只玩了一些经典游戏,魔强统一战,灌篮高手,还有吞食天地,太空战士,亚瑟传说等RPG游戏,感觉还是非常棒的,毕竟是16位机,比8位的视听感受强太多。
      GAME BOY买的还是二手的,大砖头GB,新的买不起啊,二手也花了300块,卡带都是正方形的灰色卡带,我有一张单卡一张合卡,因为有些游戏合卡难遇到,所以多买了张单卡,后来我还买的有各种配件,格斗摇杆,手感差的要死,玩了几次就断了,小灯放大镜,稍微有点用吧,晚上捂着被子玩,用电池实在太费了,后来买了那种随身电源,可以充电的那种,没想到可以插着线用,可以玩的时间久了一点。
      GAME BOY COLOR在这之前还有超薄GB和夜光GB,我也没钱买,后来出了GBC,刚好有钱就忍痛买了一台紫色透明的,还买了张坏玛丽的卡带,这个游戏真是太好玩了,GBC的显示效果也非常棒,清晰无残影,还够省电,机子拿在手里沉甸甸的非常有质感,这款掌机是我最喜欢的了,如果有背光就更加完美了,这时候出的那种小台灯非常不错,插在对打线口那里的,晚上玩视线还凑和吧,这个年代这种享受已经很不错了。
      GBA&GBASPGB的后续几种,GBA是横向的,SP是折叠屏幕带背光的,GBA不提,说说SP吧,到这里掌机终于告别了传统的干电池开始采用可充电并且更加耐用的锂电池了,充满能玩五六个小时差不多,带背光的情况下,比以前的掌机耐用多了,而且有背光真是太好了,晚上再黑也可以愉快的玩了,这时更是有了烧录卡这种神器,以后再也不用老往js那里跑了,自己在家就可以玩遍所有想玩的游戏,sp真是一代神机,那个时候空闲时间也多,各种经典游戏一个都没有放过。

    固***

其他答案

  • 小霸王吞食天地,重装机兵,双截龙世嘉,吞食天地,梦幻模拟战,水浒传街机,94 95 96 97 98 99,十二生肖,三国,西游记,1945,98世界杯,街霸

    李***

  • 开始玩的小霸王,还有一款小赛手!都是8位机,后来玩的,世嘉五代16位游戏机,在以后想买PS但是买不起啊,一直到现在!嘿嘿!

    李***

  • 我作为80一代,有太多的体会了,插卡游戏记得玩的最多的是魂斗罗,当时记得10几个发小,围在一起玩,规则是谁的一条命死掉,就轮到下一位,哈哈�当时万的非常开心啊。记得当时电视是12存黑白的。学习机是村里最有钱家的小孩那过来玩的。

    只***

  •   童年的插卡游戏是任何的游戏都无可替代的,最早期的游戏机是小霸王,后来出来了以“学习机”为噱头的游戏机,电脑键盘外形的,那时候有多少小朋友骗家长买来,结果只是为了打游戏。儿时的记忆是最深刻的,即便到了现在,还能想到当年玩游戏不吃饭的样子,甚至游戏中的各个关卡都能记忆犹新,如果你问我都玩过什么游戏?那我觉得实在说不出来啊。
      比较喜欢的系列像忍者神龟系列,有闯关的,有对打的,还有上帝视角的。还记得对打中老二的咬吗?还记得斯莱德按住拳头就能打出一个技能吗?我还记得,前下拳就能发出地波,前前跑起来按拳就能过肩摔。热血系列也是我非常喜欢的,这个系列比较暴力,即便是一个普通的篮球游戏也变得不普通,各种技能,各种花式扣篮,你能想象那个篮筐有多少个吗?魂斗罗系列,1命通关的难度记忆犹新,调30条命基本上都会,最难的是空中魂斗罗,简直是噩梦级别的存在。
      坦克大战、冒险岛、超级玛丽、西游记、功夫,这些游戏一闭眼睛能想起来一大堆,哪个都会玩。那时候的乐趣再也找不到了,即便是现在游戏如此多的时代,电脑手机都有数不清的游戏,但是感觉总比那时候少了些什么,或许游戏是升级换代了,但是我们的心却回不到童年的时光了。

    M***

  • “望子成龙小霸王”,这是属于我们那一代人的回忆!20世纪90年代,成龙大哥的一句“望子成龙小霸王”就像是暴风一样,带着小霸王电脑学习机席卷全中国,小孩子们终于有了说词要求父母给自己购买一台小霸王。“爸爸妈妈,我要学电脑、学打字,快给我买一台小霸王电脑学习机。”我们都如愿以偿地得到了梦寐以求的小霸王电脑学习机,开始了我们全新的“学习”生涯。作为90后的我,也算是搭上了FC的末班车,玩过许多经典的FC游戏,下面选择性地介绍几款。

    情***

  •   谢邀!小时候玩的插卡游戏太多太多了,而我们玩的最多的就是几合一,几十合一,甚至几百合一的游戏卡!而真正经典好玩的一合一卡带很少,可以说一卡难求啊!而这些里面我们玩的最多的游戏通常就是那几款!1超级玛丽这个就不用多说了吧,没玩过超级玛丽的童年是不完整的童年!2忍者神龟这个游戏那时候在我们这里能一命通关的绝对是大神级的人物,小伙伴们崇拜的偶像。
      而我们普通手残党,都是调无数命通关的,每次都是两个人打半天,很爽!3坦克大战随便选择关卡是我对这游戏最爱的地方,玩这个游戏就喜欢躲草丛里一个一个杀敌人。4松鼠大作战两个小松鼠搬箱子,齐心协力共同对抗邪恶的敌人,画面很有趣,整体的游戏性也十分带劲的一个游戏。
      最喜欢这个游戏里的音乐了,听着十分欢乐!5魂斗罗前面忘了说这个游戏,对它的评价和超级玛丽一样,没有玩过魂斗罗的童年是不完整的!回忆只能写这么多了,小时候的卡带游戏玩的太多太多了,怀念那时候无忧无虑的傻瓜时光! 。

    你***

  • 魂斗罗 赤色要塞 绿色兵团 沙罗曼蛇 鳄鱼先生 双碟龙 忍者龙剑传 坦克大战 魔界村 恶魔城 马戏团    冒险岛 俄罗斯方块 玛丽医生 快乐猫 大猩猩 大力水手 最经典的几张正版游戏卡带64合一  7合一 4合一 越多的越鸡肋 最经典 最全的是64合一然后就是ps1时代 那个时候比较忙没兴趣 没玩过几个 都忘了 Ps2时代 都是盗版盘买的 10块钱一张 导致不珍惜 有些游戏看看就得了也不玩 有一个铁拳妮娜 是中文的 我竟然通关了好几次 没事就打 动作炉火纯青 后来才知道 那个操作很难很难 现在作为一个30多岁的80后 钱有的是 时间也有 ps4大作基本都买了 也买了vr 然而都在吃灰 有时间宁可躺着看电影 刷手机 缺了那份心静 再也不愿意动脑 游戏也选择最简单难度的走个过场 感叹 科技进步好快 而我们已经过了那个好好享受游戏带来的满足感的年龄

    草***