挖机液压油温度过高,怎么办?

好评回答
      无意中看到了关于挖机的问题,想起了我养挖机的那些事~从请师傅调压力开始,到自己大修液压泵,到自己改液压系统,改国产发动机,日立挖机液压泵改川崎,换阀组,当年在铁甲论坛上发的改造帖子还不成熟,回帖达到50多页,大家都很感兴趣(几乎是论坛内第一个把国产发动机装在日立挖机上的)好了,还是说说我所知道的液压油温过高的那些事吧!液压油温高,如果不是特别的高,那么检查清洗液压散热器(水箱前面那个),检查风扇皮带是否太松丢转,发动机是否动力不足(直喷可以校泵)造成水温高,液压泵功率是否大于发动机功率(俗称憋车)。
      另外要注意一个地方,阀组回油单向阀,这个阀门热车是关闭的,阀组液压油经过散热器散热后流回油箱,当冷车温度低的时候为了加速油箱升温,单向阀会打开,液压油不经过散热器,直接流回油箱,促进液压油快速升温。如果阀组损坏失效,处于开放状态,那么液压油不经过散热器循环油温也降低不下来,这点可以根据油温散热器进出口温度来判断。
      排除这些小的原因,剩下的油温高几乎都是内泄造成的。液压泵内泄,分配器内泄,压力建立失败,液压油被反复剪切,破碎,多次摩擦导致系统温度很快剧烈升高。典型症状就是冷机可以勉强干活,十几分钟或更长一点时间后动作越来越慢,随便做一个溢流动作都不会憋车,几乎无法作业。
      这样就可以判断是系统内泄了!另外我当年搞得最久的挖机是日立ex200-2,故事相当丰富了,搞过此机的朋友们欢迎你们留言! 。

    穷***

其他答案

  • 油脏导致油温过高。两个解决办法,1.换油,但是管道内赃物清除不掉,导致新油二次污染。换油成本又高不经济;2,过滤清除油中水分,气泡,软性颗粒物,油温自然降下来。好处:不用换油,管道内赃物可以去除,经济成本很低,可以降低油耗及设备维修更换频率

    自***