为什么负载的功率大,电源(电池)的输出电压会下降?

好评回答
    以电池来讲,所谓负载功率大,其实就是負载电阻小,电流等于电压÷电阻,则电流大,但电池是有内阻的(要讲物理过程比较复杂,一般可理解为内阻),电流通过会产生降压,这样电池两端的电压等于原电压減去內阻的降压,故负载功率大,内阻降压大,输出电压就降低了。至于我们家庭供电220v交流电,在传输过程通过很长电线,电线理论上是导体,其实也是有电阻的,线越细也阻越大,线越长电阻越大,电流在传输过程中,在线路上产生降压,线路电阻越大,降压越大,加到负载上的电压等於电源输出的电压減去线路上的降压,降的越多,负载上的越小,记得当年空调刚普及时,城市供电设施跟不上,线路不够粗,夏天大家开空调,总电流很大,线路降压大,到用户家里有时电压不到180伏,空调常无法正常启动,好在很快改善了供电,换了粗一点电线,情况就好多了。

    错***

其他答案

  • 电源的电压和功率是定值,负载功率越大,需要的电流就越大,P=U·I,电流增大,功率定值,电压就要下降,用于弥补功率减小的部分。就好比人走路,假如慢走可以走5公里,以最快的速度就只能跑几百米道理一样。总功率分为电压和电流两个属性,一个增加另一个必然减小。

    G***

  • 任何一个电源都有内阻(尽管很小),电源的电动势,除以闭环总阻抗,等于闭环总电流,这个总电流再乘以电源内阻,就是电源消耗的电压,此时电源输出的电压是电源的电动势减去电源内阻消耗的电压。负载功率越大,阻抗就越小,需要的电流就越大,电源消耗的电压就越大,电源电动势不变的情况下,电源输出的电压就越低!实际工作中,有一种恒压源,其实就是电阻非常非常小,任负载再大(一定范围内),输出电压不变(相对不变,其实还是会变小的)。还有一种电源,恒流源,其实是内阻很大,任你负载怎么变化(当然啦一定范围内),输出电流恒定。

    活***

  • 浅显的回答就是负载功率越大,输出电流就会越大,电流增的越大,根据U=IR可知:电源内阻压降一定比小功率小流时压降更多,即便是电源内阻压降不变,外接大功率负载也比小功率电阻小很多,根据串联分压原理,大功率负载输出总是比小功率负载时电压会下降的。                从另一角度讲,大功率负载必定大电流输出,电流输出增加,电源内部更多电子定向移动是必加大彼此更多的摩擦。发热急剧量增大,内部消耗加大而降低电压,犹如水流遇到阻力降低水压。如果负载加大,电流加大而不减压,除非电源没有内阻,或许电源内部所有都是超导的情况之下…

    张***