机顶盒没有遥控器怎么调台?

好评回答
      不知各位朋友们有没有遇到一个神奇的、至今都无法解释的现象,就是机顶盒遥控器刚才还在我手里,怎么过一会儿突然就不见了?再仔细找找,怎么找都找不到,嘴里还嘀咕着:我刚才就放这里的啊!没了遥控器,机顶盒没法用了,不就跟一废砖儿一样嘛!不过遥控器没了也没关系,聪明的我们早就想到办法了,就是万能遥控器APP和语音。
      一、万能遥控器APP万能遥控器真是福音啊。我有次参加一个展会,电视机、机顶盒啥的都准备好了,突然发现电视机遥控器没带!郁闷了一会儿突然想到我手机带有红外发射头,听说万能遥控器可以操控电视机,于是赶紧下载一个万能遥控器APP,结果完美解决。万能遥控器APP的原理是这样的:它会问你用的机顶盒是什么牌子的,是什么型号的。
      当你告诉它这些信息后,APP会从红外码值库里找到一套码值,然后让你按下APP的声音键,看看机顶盒有没有响应,没有响应的话APP会再找一套红外码值让你尝试,一直尝试到能够操作机顶盒为止。所以当你的遥控器神奇消失后,你可以下载一个万能遥控器APP先用着,等哪天遥控器自己蹦哒出来。
      二、语音操控万能遥控器APP毕竟还是一个遥控器,也就是需要你低头操作手机,方便性还是有点差。所以,语音技术来了,彻底帮助了懒人。要想使用语音,需要你机顶盒上配置了麦克风,也就是话筒。当你需要换台时只需要喊出"换台",那么机顶盒就会换台了。除了换台,还可以语音操控机顶盒的其他操作,比如关机、搜索一部电影啦等等。
      像这种对着机顶盒远距离喊话就是远场语音。但是带有麦克风的机顶盒属于比较高端的机顶盒,价格也贵,一般人不会买,所以还是遥控器APP比较普遍适用。有的机顶盒的遥控器上也有麦克风,此时可以对着遥控器说话来操控机顶盒,这种对着遥控器说话的方式叫做近场语音。
      所以,当遥控器没有了这种神奇的现象发生时,就下载一个万能遥控器吧,然后等着遥控器哪天自己出现。 。

    落***

其他答案

  • 什么机顶盒了,如果是有线机顶盒,万能遥控或者有些手机就带遥控功能,我的华为手机带的。如果是网络机顶盒,那就下载app就可以了

    S***