电热水器是不是插着电比不插电省?

究竟电热水器闲时要不要拔掉?拔掉更省还更耗电?

好评回答
    储水式尽量不要插电。一直插电,原因有四:  第一,反复加热,导致电能的损耗;  第二,反复加热,导致水箱里的水垢增加;  第三,缩短电加热使用寿命; 第四,导致线路加速老化。  有人说设定水温之后,一致插电最省电的理论,也是站不住脚的。储水式电热水器只要保温,就需要消耗电能,根本不如一次性将水直接加热到所需温度省电。农地圈问答团队:董金平

    冷***

其他答案

  • 可根据自己的需要和经济承受能力来决定,连续工作(即开关不关)可把温调到40℃左右,洗澡前1~2小时,把温控器调高,以达到既方便又节能的效果。若无特别需要,温控一般不要调到最高点,以节能源,并延长加热器寿命。如果家中不是长期使用热水器的话,尽量关闭热水器,否则既不节能,也大大降低了热水器的寿命。条件允许的话,尽量每年对热水器进行一次检查,主要检查加热状况、按键灵敏度、泄水阀是否完好,电管线和支架也要仔细查看。每半年对内胆进行一次清理,主要是清理加热管上的水垢,这也是选择大品牌的主要原因,大品牌良好的售后能够保证专业的清洁,而且省去了自己动手研究的辛苦,价格也相对合理。需要装修建材家具可以百度轻松装上海站~了解更多装修小知识可以关注我哦~

    刘***

  • 其实,这个就看你平时是否经常高频率使用,那就常插着,如果使用频率很低,隔三差五使用一次,那建议随用随插以节约电能。首先,我们来了解下电热水器的作业原理,它内部有一个恒温控制器,能依据自个的温度设定来作业,到达了设定温度后保温,降温后就会持续加热。电热水器通电能迅速烧水到设定的温度,从而成保温的状况,可是当水箱内的水温下降低后,假如插头还插着,那么热水器仍是会加热的,这么一来,必定也会耗电。所以从上面这个角度来看,不插肯定是会更省电一些,但是如果你每天都会使用,那每天拔了又插,想想也没几个人天天怎么干吧!

    厚***