我国市政小容量近距离的输电高电压一般采用10kV?

真确吗??

全部答案

  • 我国市政小容量近距离的输电高电压一般采用10kV说法是正确的。高压送至城市边缘先进入变电所,再以10kv电压输送给城市供电,再分段经变压器降为低压供给低压用户(小单位和居民小区),大单位自己有变电所是10kv高压进户,现在居民小区自备变压器的也是高压用户。

    逻***

  • 正确。
    县市区范围及送电到乡镇都是10kv的电压。若采用再高的电压送电,输送线路的架设要求就会高一些,费用更大,由于输送距离较短,这样做没有必要。

    迷***

  • 根据电网术语,一般城市35kV及以下、供电半径有限的供电线路称为配电线路,目前国内根据规范主要有380V/220V、10kV、20kV、35kV,至于采用什么电压等级配电线路供电,要根据用电负荷大小、供电距离、就近变电所的出线电压等级等因素确定。常用的10kV配电线路供几百到几千kVA负荷(各供电公司根据当地配电网情况会有个基本规定)。

    l***