关于上小学一年级择校问题?

全部答案

  • 亲,不够年龄非常难上。

    陈***

  • 我家孩子是8月29号的,我打算看看孩子到时候的情况,如果孩子行,能上学就上,不行就等一年,不是说男孩要晚一点上吗。

    刘***

  • 飘过~~~~~~顶

    在***

  • 我打算择文东小学,不过现在还没开始找人呢!家里人一个比一个沉得住气

    w***

  •   11月份的不要着急,再等一年吧 我们9月份的,当时也纠结过,现在想开了,让孩子多玩一 年吧,可以有时间学点别的或开阔视野什么的。同时还要提醒一下小学一年级平时的作业老 师一般不念题目,小学一年级上学期考试老师就会念题目,小学一年级下学期就不念了。
       但妈妈请不要过份担心,因为小学一年级题目的字一般都不难,大部份都学过,如果太难的 字试卷会标注音的。我儿子读小学一年级前有家长提醒我让孩子多认些字,但我儿子上小学 一年级前对认字不太感兴趣,我也没逼他。到后来他入读小学一年级后做作业、考试念题目 也能安然过度。
      所以,家长不必过份担心,相信孩子的能力。在早期教育过程中,很多家长 注重让孩子参与艺术、英语等培训,却忽略了“识字”教育。有专家表示,早期识字可以开 发孩子的右脑,对未来升上小学一年级也有积极的帮助,尽早识字,尽早阅读,培养孩子爱 读书的好习惯,会让孩子的一生受益。
      对此,具有丰富幼儿教育教学经验的王丽娜老师表示 对学龄前儿童进行识字教育,能帮助幼儿顺利过渡小学一年级,更快地适应小学一年级的生 活。“因为小学一年级学生识字有限,数学试卷题干的很多汉字不认识,所以一般情况下老 师会给一年级小学生读题干。但在理解方面,‘听’老师不如自己‘认识’某个词来得快。
       ”让孩子从小学习汉字,对于儿童智力和非智力因素的发展都有良好的促进作用。

    葙***