中专读商务英语有用?

中专读商务英语有用吗

全部答案

  •   在中国,已有几十万考生参加了由剑桥ESOL考试部推出的剑桥商务英语证书考试(BEC),目前BEC已成为国内第二大海外英语考试,考生人数仅次于同是由剑桥考试委员会开发的IELTS(雅思)考试。在2007年,考生人数超过托福。 近年来,BEC在中国一直保持快速增长的态势,考生人数在近年内迅猛增加,这表明中国学习者迫切希望在国际商务领域提高英语交流技能,良好的英语水平已成为在国际商务领域中的致胜前提。
      同时,具备相关的语言技能在职场竞争及出国深造方面能获得更大优势。 剑桥ESOL考试部中国区发展经理何梅子在接受本报记者采访时谈到:“中国绝大多数考生报考BEC考试的初衷在于他们认识到BEC考试可以帮助其进入由英语语言主导的国际化市场,为其职业生涯的发展奠定坚实基础。
      与其它考试不同的是,BEC考试考察听、说、读、写四项基本技能,获得BEC证书即可证明考生具备了可以实际应用语言和理解语言的能力,这使得他们在申请工作时更具优势。” 对于希望改变或提升职业现状的人们来说,BEC考试同样也是理想的选择。BEC考试分为三个级别:BEC标准级,BEC中高级,BEC高级。
      全球众多教育机构、企业雇主认可BEC证书,将其作为入学考试或招聘录用的英语语言水平要求。 被普华永道录用的英语系学生柴量兴奋地告诉记者,她还没有完全从学校毕业就被着名的普华永道公司录用,她没有经济和财务方面的背景,是BEC商务英语证书帮助她成功进入外企。
       BEC是剑桥ESOL考试部系列考试中的一项考试,每年有来自世界130个国家的二百万考生参加剑桥ESOL考试部的语言测试。剑桥ESOL考试部在语言测试领域的权威性和可靠性首屈一指。所有测试的开发都是建立在广泛的学术调查与研究基础之上,纸笔考试的阅卷全部由英国专职考务人员负责,口语考试由接受过严格培训的本地考官对考生进行面对面测试,同时口语考试的录音需寄回英国做质量监控。
       BEC是中国最早引入针对职场的海外语言测试。中国教育部考试中心于1992年与剑桥ESOL考试部共同推出BEC考试,负责BEC考试的宣传与考务管理工作。 为了增加考试的灵活度,为考试者提供更多的选择与机会,除了传统的纸笔考试之外,剑桥ESOL考试部将会在2008年推出BEC计算机化考试。
      BEC口语考试仍保留考官与考生面对面交流的方式。

    那***

  •   入门靠师父,成就靠自己。学历并不完全代表能力,虽然不少单位都看重学历,但是如果你有能力的话可以从低做起,总能爬上去的。
    不错吧,主要的是口语,阅读,写作拿下就行。现在中国大环境在那,商务英语属于复合型人才,紧缺的。当然,得是最优秀的。

    还行,外贸英语行业,对应女生来说说是一个不错的专业
    中专的商务英语也还是不错的,不管是在哪学商务英语,只要水平够高,实力过硬,就都有很好的发展前景的。

    就业前景:中国对外开放和建设海峡西岸经济区需要大量既懂英语又懂外贸的复合型人才。
      本专业毕业生大都在外贸企业从事外贸业务工作,在涉外大型饭店、旅游部门、企事业单位从事文员和翻译工作,就业率达90%以上。
    1、国际贸易实务方向
    本专业方向培养掌握商务英语专业所必需的基础理论知识和专业知识,具备较强的英语应用技能及商业运作能力,能从事商务与秘书工作的高等应用型人才。
      该专业由英语语言能力、商务运作能力和计算机应用技术三个技能模块构建成整个教学计划的核心,就业前景乐观。
    2、国际商务管理及秘书方向
    本专业方向掌握商务英语专业所必需的基础理论知识和专业知识,具备较强的英语应用技能及商业运作能力,能从事商务管理与项目策划工作的高等应用型人才。
      该专业学生毕业后掌握商务运作的知识与技能,能熟练运用英语和计算机从事国际商务及秘书工作。
    部分主干课程:秘书学、秘书实务、公文写作、商务模拟、国际商务谈判、进出口业务与单证、商务英语口译、商务英语、办公自动化、会计原理、企业管理等。

    3、会展英语方向
    本专业方向培养掌握会展与广告设计基本理论和知识、具备会展设计规划和运用计算机进行艺术创造设计的实用型高级专业人才。学生毕业后能从事国际、国内各种会展的组织与策划、会展翻译、会展协调与服务、外事办公等工作。

    就业前景:国际商务公司、外资企业、三资企业、民营企业、金融机构、跨国公司中国分公司、境外中国公司、涉外机构、政府、行政事业单位从事国际贸易、进出口贸易、商务谈判、翻译、涉外文秘和管理等工作。也适合各外贸易公司、商场、宾馆、企事业单位办公部门等。

    说***