请问在邯郸生孩子给不给报销?

我是外地的,请问在邯郸生孩子给不给报销?都需要哪些手续

全部答案

  •   1。计划生育证明(就是我们常说的准生证)办理《准生证》需在女方户口所在地办理。申请时,你必须携以下证明证件,报乡(镇)、街道办事处计划生育办公室审批:
    1、生育证的申请表
    2、双方的身份证复印件
    3、双方的户口本复印件
    4、双方的结婚证复印件
    6、妇幼保健手册
    7、双方一寸照片各一张
    2。
      出生医学证明凭妇幼保健所回执,生育证、夫妻双方身份证,去宝宝出生的医院,领取宝宝的“出生医学证明”, 3。儿童预防接种证 预防接种证是儿童入托,入园、入学的必备凭证。宝宝出生的医院会发放儿童预防接种证,并记录在产房乙肝疫苗第一针和卡介苗接种记录证明。
      预防接种证上面会注明规定范围内宝宝所需全部的预防接种,还有接种时的注意事项。 4。办户口 宝宝出生后,家里就多了一名家庭成员,按照户口管理法,这时应该给宝宝上户口了,使他(她)在法律上正式成为家中一员。 申报户口要带齐必要的证明。随爸爸的户口,所需资料:1、出生医学证明 2、生育证3、双方的户口本、身份证、结婚证带上以上资料到户口所在地的派出所就可以办理了 随妈妈的户口,所需资料:1、出生医学证明 2、生育证3、双方的户口本、身份证、结婚证4、带上生育证、宝宝出生医学证明,到妈妈户口所在的居委会、街道办事处在出生证明上盖“计生专用章”,盖章的话居委会找管计生的,街道办事处找计生部门5、宝宝的爸爸要在爸爸户口所在的当地派出所,开具“未宝宝落户证明”带上以上资料到妈妈户口所在地的派出所办理 5。
      独生子女证1、符合下列条件之一,其子女在14周岁以内的,可以申请领取《独生子女证》; ⑴一对夫妻婚后生育一个孩子后自愿不再生育的; ⑵婚后符合政策生育两个孩子,一个孩子在18周岁前死亡,现只有一个孩子; ⑶再婚夫妻,一方只生育一个孩子,一方系未育,又不再生育的; ⑷再婚夫妻一方生育过一个孩子,判决或调解给原配偶抚养,一方未育,婚后生育一个孩子的; ⑸夫妻婚后生育一个孩子,离婚或丧偶后,抚养孩子的一方没有再婚的; ⑹再婚夫妻的双方均只生育一个孩子,其中一方的孩子已判决、调解给原配偶,而又不再生育的; ⑺婚后5年未育,按法定手续收养一个孩子的。
       2、领取《独生子女证》同区的: 持双方的身份证、结婚证、户口本(含小孩的)三样东东的复印件及照片一张(最好是结婚照),到户口所在地的社区填表登记,再由社区根据实际情况核实发放红本本跨区的: 持前面所带东东相同,只是要看自己方便,愿意将计生关系转到哪一边,然后也是到社区填表登记领取红本本。
       以女方愿意转到男方的社区为例:就先到女方所属的社区填好表格盖好章,再把表格交到男方所属的社区,将复印件和照片交给男方社区的计生人员,这样就可以领取到红本本。3、凡领取《独生子女证》的夫妻,自领证之日起至子女满十四周岁止,每年可领取独生子女父母奖励金30-60元不等,每个区不一样,天心区好像是30元,芙蓉区是60元。

    M***