项羽是什么?

项羽是什么人

全部答案

  •   是力能扛鼎气压万夫的一代英雄豪杰。大泽乡起义不久,项羽在会稽郡斩杀郡守后崛起,举兵反秦。巨鹿之战后,率军入关中,以五诸侯灭暴秦,威震海内。秦亡,仗势分天下,册封十八路诸侯。项羽不仅武勇出众,还留下了千古名作《垓下歌》。司马迁评价道:“大政皆由羽出,号称西楚霸王,权同皇帝。
      位虽不终,近古以来未尝有也。”他的出现,为中国的历史掀起了一场风云,写下了一段不朽的神话。  国家:西楚 爵位:鲁公、西楚霸王、西楚伯王 (汉书所载,伯,古通“霸”,伯仲叔季之“伯”,意为王中之首,众王之王)”  身份:将门之后、义军首领(公元前209──公元前207)、诸侯上将军(公元前207──公元前206)、西楚霸王(公元前206──公元前202)  家世:项羽是项燕的孙子,楚国的贵族, 因被封于项地,所以以地为氏。
        身高:据《史记》记载,身高八尺有余,汉书记载为八尺二寸,合今1。8942米。  出生地:下相(今江苏宿迁市南郊1公里徐淮公路废黄河堤下)  祖父:项燕  父名:项超。

    土***