请问十月10号左右去长白山景色如?

 请问十月10号左右去长白山景色如何

全部答案

  •   1。由于秋季多雾,所以这时来长白山要特别注意天气预报,以免看不到天池的风采。
        2。长白山的冬季千里冰封、万里雪飘,是典型的冰雪世界。冬游长白山虽然风光无限,但由于此时最低气温可达-40℃,所以要特别注意保暖,必备物品包括:羽绒服、帽子、围巾、手套、太阳镜、雪地鞋等。
      在雪地里行走时,一定要走大路,最好再请一个当地人作向导,防止迷路。 冰雪,给长白山区带来了寒冷,也使这里的人们养成了与冰雪相依为伴的生活习俗。 饮食风俗:每到冬季,人们就开始作粘豆包、蒸年糕、打豆腐,放进大小缸里冻起来,随吃随取。
       进入腊月,家家宰杀猪羊鸡鸭,捕捞鱼虾蛤蟆,猎飞禽走兽。并将猎物埋在厚厚的雪里保鲜。 而新宰杀的猪羊肉,则边沾水,边冰冻,吃的时候敲掉包肉的冰壳,里边的肉新鲜如初,不会有丝毫的风干变质。 娱乐风俗:冬天,长白山的雪爬犁可以跑到任何一个地方,因而这里的交通在冬季要比夏季方便得多。

      这也为伐木、狩猎、捕鱼带来了方便。每当大雪铺地时,动物留下的踪迹就成了猎人追踪的线索。 在长白山的冰雪世界里,有许多与冰雪相关的游戏。小孩堆雪人、滚雪球、打雪仗、玩冰划子、滑雪、打冰猴、凿冰灯等等习俗,流传至今。 而冬日长白山的雾淞更是如梦如幻,长白山纯洁的冰雪给人们带来了无尽的乐趣。

    没***