“应收账款”的坏账准备一般按百分之几计提?

会计上,“应收账款”的坏账准备一般按百分之几计提?

全部答案

  • 借:银行存款
    贷:坏账准备
    贷,先转到资产减值损失的坏账损失:
    借:资产减值损失
    贷,最后结转到本年利润的借方科目
    丙公司:应收账款
    这个年末是要结转的:坏账准备
    借我的理解是乙公司的坏账准备没有计提因为贷方余额只有30000
    先计提###
    会计从业要通过考试获得,是从事会计工作必须具备的基本最低要求和前提条件,是会计工作的“上岗证”,不分级。

    李***

  • 《企业所得税税前扣除办法》只规定了一种方法,即应收账款余额百分比法,且其提取比例一律不得超过年末应收账款余额的 0.5%.###5%###年末余额的5%。###5%###千分之五

    于***