请问是怎么回事?

整天没有精神,想睡觉,心烦,请问是怎么回事?谢?整天没有精神,想睡觉,心烦,请问是怎么回事?谢谢!。

全部答案

  • 你好,你这种情况属于脾胃气虚之证,脾主运化,胃主收纳,脾为气血生化之源,脾胃气血虚弱,机体气血生化不足,则神昏,神疲,乏力,血不养心则心烦易怒。气血虚弱经络不畅则肢体怕冷。建议用中药治疗,治疗原则为益气健脾,常用药物有人参,白术,茯苓,大枣,炙甘草,扁豆等,同时饮食忌辛辣油腻,适当运动。

    g***

  • 心理分析:你好,可能是本身晚上睡眠质量不好导致的,你这种情况要考虑是出现了神经衰弱症,神经衰弱主要的症状表现就是精神疲乏,心情烦恼,易激惹,睡眠障碍等心理指导:建议你可以结合症状看一下,平时服用像是安神补脑液等的中药来调理一下,规律好作息,白天保证一定的运动量。保证营养。祝健康。

    孙***