如何写一封让人眼前一亮的合作信?

 外贸高手快来支招啊!!! 我们公司要做国外德国设备品牌代理,如何写一封让人眼前一亮的合作信?

全部答案

  • 我感觉,第一步应该是先写一封让对方会回复你的信。楼上的很专业,可是如果写了那么多,是不是国外的就不看了?太多了嫌麻烦,很多开发信都是很简短的。当然不是说楼上阁下的方法不可取,我只是提出一些自己的建议。是不是首先可以写一封信,就说自己对他们公司的产品很不错,自己很有兴趣什么的,然后慢慢的可以问起对方是不是有在中国有销售过此类产品,一点点的带出自己的意思。这样是不是更容易让对方接受,然后更容易得到回复呢。当然第一封信最重要,不过个人感觉绝对不能太长,不然很有可能就没有回复了。然后等之后的EMAIL倒是可以写到楼上讲的那些。只是个人的一点愚见。

    黄***