如何解救学习压力下的孩子呢?

全部答案

  • 压力是因为对现状不满,想要改变,但又担心达不到预期效果。
    如果你的孩子学习成绩不理想,你又对他提出了对他现在的成绩而言很高的要求,那么压力就会很大。而且小孩子往往不知道改进学习,“努力啊,认真啊”都是泛泛之谈。
    善于发现孩子细微的进步,
    多鼓励,
    让他觉得父母看好自己, 自己有能力。提一个适当的阶段目标,压力就会变小了。他做作业的时候,也在一旁看看书,有时候一起讨论。劳逸结合,不定期的带孩子玩,作为努力学习的奖励。

    代***

  • 当你的孩子出现下述情况时,他可能已经因过度的学习压力发生了适应不良,家长如不能及时注意到并尽快予以纠正,后果将十分严重

    陈***