少数民族大学生思想政治教育获取信息的方法有哪些?

全部答案

  • 看书读报,上网查询

    陈***

  •   少数民族大学生思想政治教育理论与方法?编辑词条B?添加义项??本书《少数民族大学生思想政治教育理论与方法》以少数民族大学生为主要研究对象,以指导和进一步加强少数民族大学生思想政治教育为目标,重点从理论、方法、实践三个层面深入探索和系统论述了少数民族大学生思想政治教育。
      在理论研究层面探讨了少数民族大学生思想政治教育的基本概念和科学内涵,重点阐述了民族大学生思想政治教育特性和规律,全面探讨了少数民族大学生思想政治教育的理论体系及教育理念。在方法论研究上阐述了注重取向性与适应性、注重渗透性与传导性、注重差异性与动态性的方法要求,提出了情为先导、情理结合,理论教育与实践教育相结合,物质鼓励与精神鼓励相结合的原则方法,并提出从准确定位、立体建构、创新发展方面增强方法的实效。
      在实践操作层面,针对当前的理论热点和少数民族大学生思想政治教育特点、难点问题,专题研究了马克思主义"五观"教育、科学发展观教育、核心价值观教育、管理机制、服务模式等专题。《少数民族大学生思想政治教育理论与方法》由徐建军编著。
    基本信息ISBN9787010098999出版社人民出版社作????者徐建军?书????名《少数民族大学生思想政治教育理论与方法》出版时间2011-6-1定????价¥40。
      00元
    目录1作者简介2目录
    折叠编辑本段作者简介徐建军,现任中南大学党委副书记、二级教授、博士生导师。兼任中国高校辅导员工作研究会副会长、中国高校国防教育研究会副会长、教育部高校心理健康教育专家指导委员会委员、中国高校思想政治教育研究会学术委员会委员、湖南省思想政治工作研究会常务理事、湖南省大学生思想政治教育研究会会长、研究生思想政治教育研究会会长、大学生心理健康教育专家指导委员会主任、教育部高校国防教育研究基地主任、国家大学生文化素质教育基地副主任、湖南省思想政治工作研究基地主任兼首席专家、湖南省网络德育研究基地主任、湖南省邓小平理论研究基地常务副主任、湖南省高校思想政治教育研究会副会长等职。
      享受国务院政府特殊津贴。出版学术著作10部、教材3本,在《求是》、《人民日报》等报刊上发表论文100余篇。获国家教学成果二等奖2项(第一主持人)、教育部校园文化建设优秀成果特等奖、一等奖各1项,湖南省哲学社会科学应用成果一等奖1项,湖南省教学成果一等奖2项、二等奖1项。

    一***

  • 重点从理论、方法、实践三个层面深入探索和系统论述了少数民族大学生思想政治教育

    袁***